Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 09:35   Реклама на Е1
закрыть
Новость
17 Декабрь 2016, 10:00  Видео

"Дорожное видео недели": депутат за рулём на заднем сиденье, сбитый школьник и автохам на Porsche

Смотрим и разбираем самые интересные записи последних семи дней.

Главным героем недели стал депутат Заксобрания Армен Карапетян.

Главной записью недели стало видео задержания гаишниками депутата Заксобрания Армена Карапетяна. Дело было ещё 10 декабря, но стало известно о нём только спустя несколько дней. При этом сам народный избранник сначала говорил, что в эти дни был в Москве, а потому не мог управлять Mercedes в Екатеринбурге. Но вечером того же дня он стал героем сюжета на федеральном телевидении.

Впрочем, в интервью E1.RU Армен Карапетян заявил, что он сидел на заднем сиденье, а за рулём был водитель. Однако в ГИБДД подтвердили, что машиной управлял именно Карапетян. Теперь в этом деле предстоит разобраться суду.

Комментирует и разбирает записи на этой неделе постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Водитель маршрутки с плохой реакцией

056-я маршрутка сбила школьника на перекрёстке улиц Сулимова и Менделеева. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель нарушил ПДД, проехав перекрёсток на красный сигнал светофора. Водитель же в своё оправдание заявил, что не успел среагировать. На записи чётко видно, что он преднамеренно решил проскочить на красный. Водители маршруток вообще часто так делают.

– Версия водителя о том, что он не успел отреагировать на смену сигналов, выглядит как странная попытка оправдаться. Во-первых, это ни на что не влияет. Во-вторых, возможность отреагировать всё же была – зелёный свет замигал, когда маршрутка была метрах в 50 от перекрёстка, этого расстояния хватило бы на торможение с большим запасом. В-третьих, чистосердечное признание в столь плохой реакции – хороший повод задуматься, стоит ли доверять такому водителю автобус с пассажирами.

Автохам на тротуаре

Если впереди длинная пробка, то почему бы её не объехать по тротуару. Именно так решил водитель Porsche. Пусть теперь его знает весь город.

– Мне тоже довелось в тот день увидеть этого автохама на тротуаре улицы Халтурина. Удивительно, но он такой был один, несмотря на ровно вычищенный трактором тротуар. Есть простое предложение – как сделать так, чтобы тротуар не превращался ещё в одну полосу движения. Будет лучше, если первые и последние метры тротуара будут почищены силами одного-двух человек – это позволит избежать создания мест, пригодных для заезда транспорта с проезжей части на тротуар. Так в конечном счёте будет значительно безопаснее.

Опасный занос

Иногда водители забывают, что есть зеркала и в них надо смотреть перед перестроением из полосы в полосу. В итоге страдают невинные автомобилисты.

– Разумеется, водитель машины медпомощи нарушил ПДД при перестроении, что заставило маневрировать водителя, который двигался по своей полосе. Но вот в последствиях, на мой взгляд, в большей степени виноват водитель иномарки. ПДД обязывали его при появлении опасности снизить скорость вплоть до остановки, а вместо этого он целых 8 секунд безуспешно пытался справиться с заносом, хотя гораздо продуктивнее было просто нажать на педаль тормоза. 

Депутат Карапетян

Мы об этой истории подробно рассказывали всю неделю. Обычно суды доверяют сотрудникам ГИБДД. Тем более что есть запись.

– Был депутат за рулём или не был – это ключевой вопрос, который будет решаться в суде. Но даже если нет – это не оправдывает его действия в разговоре с сотрудниками полиции, действующими строго в рамках закона. Рано или поздно у любителей помахать корочками наступает переломный момент, когда их выдуманные законы перестают работать в реальной жизни. Данная история должна стать хорошим предостережением другим подобным любителям. "Сколько верёвочке ни виться, конец всё равно будет".

Водитель маршрутки за рулём троллейбуса

Мы привыкли, что на красный свет ездят водители маршруток. Но водители троллейбусов подобным образом нарушают ПДД куда реже. Может быть, за рулём был бывший маршрутчик?

– На записи видно, как троллейбус проезжает регулируемый пешеходный переход на красный свет и метров через 20 сталкивается с автомобилем, выехавшим справа. Несмотря на очевидность нарушения при проезде светофора, виновником ДТП должен быть признан водитель легкового автомобиля, поскольку происшествие случилось на нерегулируемом перекрёстке, а светофор установлен только для пешеходного перехода.

Вероятно, водители, выезжающие с второстепенной дороги, привыкли руководствоваться сигналами светофора, чтобы переключать внимание на поток машин, приближающихся справа, – как показывает данная ситуация, зря. Таких мест в нашем городе много, при их проезде нужно быть внимательным, и, если вы выезжаете на нерегулируемый перекрёсток с второстепенной дороги, обязательно смотрите в обе стороны.

"Подтолкни, дорогой"

Есть в Екатеринбурге такая традиция – автобусы и маршрутки толкать. Такие случаи в городе уже бывали. На этот раз в час пик на улице Декабристов сломался автобус. Чтобы он не создавал пробку, пассажиры вышли из салона и начали его толкать.

– Странное дело – пассажиры работают буксиром. На что только ни пойдёшь, чтобы добраться до дома вовремя! Только вот лучше хотя бы минимально обеспечить безопасность такой работы, чтобы не пришлось надеяться на реакцию других водителей. В ситуации, когда обеспечить безопасность сложно, каждый человек, выходящий на проезжую часть, делает это на свой собственный страх и риск.

Текст: Сергей ПАНИН
Видео: Андрей ВАЛОВ, hand, VideoDTP, "Россия-24"; 78pvladimir78 / youtube.com; читатели E1.RU



Ссылки по теме:
ГИБДД подтвердила, что за рулём автомобиля был депутат Карапетян Видео - 13.12.2016
ГИБДД подтвердила, что за рулём автомобиля был депутат Карапетян Видео - 13.12.2016
На Декабристов пассажиры вытолкали с дороги сломавшийся автобус Видео - 13.12.2016
Депутат Карапетян: "За рулём был водитель, а сотрудники полиции ответят за свои незаконные действия" ВидеоИнтервью - 12.12.2016
Очевидцы сняли на видео задержание пьяного депутата Заксобрания в Екатеринбурге Видео - 12.12.2016
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 25301 | обсудить (24) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314 151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 1-комнатную квартиру
Амундсена, 73
Цена: 1 500 руб./сут.
Сдам 1-комнатную квартиру
Рассветная, 9а
Цена: 1 600 руб./сут.