Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 18 декабря, 10:12   Реклама на Е1
закрыть
Новость
18 Декабрь 2016, 14:20  Фото

Испанская газета El Pais написала о медных олигархах, которые хотят построить Храм-на-воде в Екатеринбурге

Издание опубликовало панический текст о громком проекте.

О Храме-на-воде написала испанская газета.

Одна из самых популярных и авторитетных испанских газет – El Pais – вдруг заинтересовалась темой строительства в Екатеринбурге Храма-на-воде. Издание разместило у себя на сайте материал под названием "Медные магнаты против городской архитектуры".

Уже в самом начале автор статьи озвучивает свою позицию.

"Два российских олигарха хотят построить в Екатеринбурге, городе на Урале, который славится своими конструктивистскими зданиями, православный собор в стиле XVI века, тем самым нарушив стиль одного из районов города", – пишет Пилар Бонет.

Далее она объясняет, что Козицын и Алтушкин не только хотят построить храм в стиле XVI века, но возвести его на искусственном острове.

"Остров затмит стадион Динамо, один из самых символичных произведений русского конструктивизма, который стоит на берегу пруда, недалеко от места, избранного "благодетелями" для проекта", – продолжает автор материала.

По мнению Пилар Бонет, Алтушкин и Козицын избегают обсуждения проекта с обществом, а опираются только на решение епархии и областных властей.

El Pais опубликовала текст, автор которого выступает против Храма-на-воде.

"Муниципальная и областная администрации, у которых есть проблемы с бюджетом, не осмеливаются противодействовать капризам олигархов, потому что они зависят от их готовности внести свой вклад в социальные проекты", – цитирует El Pais слова анонимного чиновника мэрии Екатеринбурга.

В завершении статьи автор приводит мнение Николая Коляды, который выступает против Храма-на-воде.

В целом материал в испанской газете однобок – в нём совершенно не представлена вторая сторона и их аргументы. Если не жить в Екатеринбурге, то можно сделать вывод, что весь город построен исключительно в стиле конструктивизма. И вдруг два олигарха решили себя потешить и построить в городе храм в совершенно не свойственном ему стиле.  

– Я хорошо изучил доводы против храма. И практически каждый из них можно легко опровергнуть, показав, что они абсурдны, – коротко прокомментировал публикацию в El Pais викарий Екатеринбургском епархии Евгений. 

Напомним, что E1.RU первым написал о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин.

Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Также жаркие споры были на общественных слушаниях.

Ранее о строительстве храма высказывались известные деятели. И, если Николай Коляда был возмущён тем, что в этом вопросе не учитывают мнения горожан, то мэр города Евгений Ройзман высказал мнение, что проект является дерзким и неоднозначным. Понравился он и известному шоумену Сергею Светлакову.

При этом в городе появился Комитет Городского пруда, который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: документация проекта



Ссылки по теме:
Сергей Светлаков - о Храме-на-воде: "Красиво! Ничего не имею против" ВидеоФотоИнтервью - 14.12.2016
Базар-на-воде: первое публичное обсуждение храма Святой Екатерины превратили в скандал Трансляция - 01.12.2016
Уменьшить размер или приподнять над водой: проект храма Святой Екатерины отправили на доработку Фото - 23.09.2016
"Это будет лучший подарок к 300-летию Екатеринбурга": храм Святой Екатерины возведут на городском пруду ВидеоФотоЭксклюзив - 29.03.2016
Другие новости в разделах: Город, Храм-на-воде
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 25100 | обсудить (97) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Храм-на-воде
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
28.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 1-комнатную квартиру
Серафимы Дерябиной, 30
Цена: 1 000 руб./сут.
Сдам 1-комнатную квартиру
Дизельный Переулок, 40
Цена: 15 000 руб./мес.