Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 14:54   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Декабрь 2016, 05:04  Фото

"Поздравляю, мы только что остались живы": екатеринбуржцы, не улетевшие в Пхукет, рассказали о пережитом кошмаре

По словам некоторых пассажиров, они предчувствовали, что случится что-то плохое.

Пассажиров разместили в гостинице.

Сегодня в Кольцово не смог взлететь самолёт Екатеринбург – Пхукет. Лайнер Azur Air выкатился за пределы взлетной полосы во время взлёта. Многие пассажиры рассказали, что пилот стал тормозить и остановился в конце взлетной полосы. В итоге пассажиров эвакуировали, а Кольцово закрыли. Совсем недавно аэропорт возобновил работу.

Пассажиры злополучного рейса рассказали, что предчувствовали, что с самолётом случится что-то плохое.

– Сейчас мы сидим в "Анжело" и недоумеваем, что делать, – рассказала пассажирка рейса в Пхукет Ирина Остроухова. – Всё началось с того, что мы не приехали в аэропорт в назначенное время. Второе – мы забыли деньги дома, и, зарегистрировавшись на рейс, Максиму пришлось ехать домой. Пока он ездил, паспортный контроль минут 10 сомневался, что Арина моя дочь (у меня впервые потребовали свидетельство о рождении, и вот именно в этот раз я его не взяла). Далее, наш рейс от назначенного 19:40 переносили пять раз, и в итоге поставили вылет на 23:35. Сели в самолёт. Долго стояли. Потом рулили на взлетку. Когда мы разогнались для взлёта, слева в самолёте что-то взорвалось, бахнуло раз, через секунду ещё раз, и борт начал резко тормозить. Самолёт вынесло со взлетки и в нескольких метрах от забора эта железяка остановилась. Что я почувствовала? Я сказала: "Поздравляю, мы только что остались живы". А потом слёзы покатились сами собой. Я улыбалась сквозь силу, чтобы Арина ничего не заподозрила. Через полчаса нас эвакуировали. Багаж где-то, где, я не знаю. Сейчас мы разместились в отеле. И я думаю: у меня не было трепета в душе, какой бывает при начале отпуска. Меня не отпускала мысль, что всё-таки мы никуда не улетим. И все эти знаки до посадки в самолёт. А ведь кто-то смотрел наш взлёт (читать как наш несостоявшийся взлёт) и видел это чудовищное зрелище. Даже пилот не нашёл слов: "Такое бывает и...". Он замолчал. И скорее всего молился, что сегодня нам всем повезло. И мы живы.

При этом Ирина рассказала E1.RU, что бортпроводники до начала взлёта не дали пассажирам одеяла.

– Мы просили одеяла, чтобы укутать детей, но бортпроводники сказали, что их нет, – говорит Ирина. – Тогда мы начали сами открывать верхние полки, и, о чудо, они были под завязку набиты пледами. Это жадность? По-моему, в данной ситуации нужно проявить хоть чуточку сочувствия.

Ещё один пассажир рассказал, что пока они ждали вылета, решили зарядить телефон, вставили зарядник в розетку, а она взорвалась.

– Это был как будто плохой знак, – рассказал E1.RU Иван Ли. – Мой телефон теперь не включается, администрация аэропорта говорит, что, скорее всего, случилось это по моей вине, зарядка плохая была.

Когда Иван Ли попытался зарядить телефон, взорвалась розетка.

Другие пассажиры этого рейса, напротив, говорят, что ничего ужасного не случилось: многие даже рассмеялись, когда всё закончилось. Напомним, E1.RU публиковал видео эвакуации с самолёта, которое сняли весёлые пассажиры.

Текст: Софья ИСАКОВА
Фото: Ирина ОСТРОУХОВА; Иван ЛИ



Ссылки по теме:
"А ты в первый раз выходишь через хвост?": видео эвакуации из самолёта Екатеринбург - Пхукет Видео - 21.12.2016
В Кольцово самолёт с 335 пассажирами задымился и выкатился за пределы взлётной полосы ВидеоФотоТрансляция - 21.12.2016
Другие новости в разделах: Происшествия, Мнение, Боинг выкатился с полосы в Кольцово
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 54621 | обсудить (31) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Мнение
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
22.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 7 290 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Академика Сахарова Проспект, 53
Цена: 14 000 руб./мес.