"Строй Терминал" откроют рядом с обанкротившимся "Стройарсеналом".
"Строй Терминал" откроют рядом с обанкротившимся "Стройарсеналом".

В новом корпусе терминала "Чкаловский", который находится на Кольцовском тракте, в ближайшем будущем появится строительный рынок. Он откроется в здании, которое находится по соседству с обанкротившимся "Стройарсеналом".


Арендаторам предложат занять отдельные секции. Их площадь составит от 200 до 1 700 квадратных метров. Общая же площадь объекта будет 30 тысяч квадратных метров.


– Мы считаем, что такой формат, когда бизнесмены могут снять часть магазина, будет востребован. Местным поставщикам сложно попасть в гипермаркеты иностранных сетей. Мы планируем собрать производителей из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, – рассказал руководитель проекта Дмитрий Нефёдов.


Кстати, название нового комплекса – "Строй Терминал" – перекликается со "Стройарсеналом". Но Дмитрий Нефёдов подчеркнул, что это не более чем совпадение.


Собственников "Чкаловского" не смущает, что совсем недавно рядом с ними закрылся "Стройарсенал" и что на другой стороне Россельбана располагается торговый комплекс "Докер".


– С одной стороны, есть покупатели, которые привыкли ездить за покупками в "Стройарсенал". Также хорошо, что недалеко находится "Докер", а потому у покупателей будет выбор, – считает Дмитрий Нефёдов.


Эксперты же сомневаются, что новый торговый комплекс окажется успешным.


– Аналогичный проект – "Стройарсенал" – не смог выдержать конкуренцию. У меня есть сомнение, что они смогут найти такое количество арендаторов. Часть из них уже сидят в "Докере" или на "Московском". Этот сегмент небольших арендаторов достаточно узок. Место там для такого объекта небесспорное. Возможно, они не смогли найти арендаторов на складские площади, а потому решили попробовать открыть рынок? – прокомментировал E1.RU Алексей Мальцев, глава УК "R.Management" и один из бывших топ-менеджеров "Треста СКМ", компании, основавшей сеть "Суперстроев" и "Стройарсеналов".


Он отметил, что спрос на строительные материалы за последний год серьёзно снизился.


– Для того чтобы такой проект был успешным, им надо быстро найти арендаторов. В ином случае покупатели не поедут к ним. Не верю, что у них получится второй КОР, – резюмировал Алексей Мальцев.


Ранее E1.RU писал о закрытии "Стройарсенала" на Россельбане. Также ищут покупателя и для "Суперстроя".