Концерт Павла Воли в Екатеринбурге отменили.
Концерт Павла Воли в Екатеринбурге отменили.

Последние полноценные выходные декабря подобрались к нам незаметно – до Нового года осталось 8 дней. Если у вас по какой-то причине ещё не появилось праздничное настроение, то не расстраивайтесь, события этих выходных помогут вам его приобрести.


Хорошее и традиционное средство для подъёма духа – просмотр очередной части доброго фильма "Ёлки", для любителей масштабных блокбастеров подойдёт громкая российская премьера "Дед Мороз. Битва Магов". К тому же вы и сами можете стать новогодним волшебником, надеть красный костюм и бороду, а потом спуститься с высокой горы.


Если вы ещё не успели купить подарки – успевайте, в эти выходные есть несколько возможностей приобрести для родных и близких оригинальные вещицы сразу на трёх ярмарках. На одной из них вас напоят горячим глинтвейном и покормят немецкими пончиками, на другой научат делать аппликацию на валенках и рисовать новогодний комикс, а на третьей предоставят возможность обменяться вещами.


Скорее выбирайте событие по душе в нашем обзоре.


23 декабря, пятница
Кино / Ёлки 5


Новогодние чудеса случаются – это в который раз подтверждают герои уже полюбившегося российскому зрителю фильма "Ёлки". На этот раз нас снова ждут невероятные приключения и авантюры – похищение пингвина, сумасшедшая погоня за ёлкой на сноуборде, интернет-любовь Бабы Мани, ревность и страсти, и, конечно же, надежда на счастье. В фильме можно увидеть кадры родного города – Екатеринбург снова стал частью одной из новелл, оно и немудрено, ведь наш земляк Сергей Светлаков неизменно составляет актёрскую пару Ивану Урганту и уж точно не мог не привезти съёмочную группу к себе на родину. "Начинаем отмечать", – так звучит слоган новой картины. И вправду, начинаем!



Где: во всех кинотеатрах


Выставка / Быт и нравы старой Европы


Узнать, о чём грустили и переживали европейцы XVII – XIX веков, увидеть их повседневные заботы, танцы, охоту и уборку урожая можно на выставке "Быт и нравы старой Европы", которая открывается в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. В одном выставочном пространстве разместятся работы представителей французской, немецкой, английской, итальянской школ, выполненные в разных графических техниках: офорте, резцовой гравюре, меццо-тинто, литографии. На выставке будут представлены гравюры с картин известных живописцев прошлого – Питера Пауля Рубенса, Франса Снейдерса, Давида Тенирса Младшего, Корнелиса Беги, Герарда Терборха и других.


"На базаре", Пьер Антонио Мартини (1738–1797), Жан-Филипп Леба (1707–1783), с оригинала Давида Тенирса Младшего (1610–1690), Франция. Бумага, офорт.
"На базаре", Пьер Антонио Мартини (1738–1797), Жан-Филипп Леба (1707–1783), с оригинала Давида Тенирса Младшего (1610–1690), Франция. Бумага, офорт.


Где: Музей изобразительных искусств (Воеводина, 5)
Когда: с 23 декабря
Стоимость: полный – 250 рублей; льготный – 100 рублей


Ярмарка / Sandarina Market


Самое время закупиться подарками, да ещё и самыми что ни на есть оригинальными. На фестивале Sandarina Market всегда много удивительных авторских вещиц, которых не найти в обычных магазинах. Традиционная новогодняя ярмарка этого года соберет 120 дизайнеров со всей страны: Челябинск, Самара, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Ижевск, Киров, Москва, Набережные Челны, Санкт-Петербург, среди них будут и новички, так что вполне возможно, что на этот раз будет ещё больше новинок. Как и всегда, на "Сандарине" не только можно закупиться, но и сделать новогодние подарки своими руками – открытку в технике каллиграфии, новогодний комикс, подсвечник, венок из ели, аппликацию на валенках, букетик из хлопка и лаванды и многое другое.


Такую красоту можно найти на традиционной ярмарке.
Такую красоту можно найти на традиционной ярмарке.


Где: пр. Ленина, 50б, ж, д
Когда: 23–25 декабря с 12:00
Стоимость: билет на три дня – 150 рублей, студентам – 100 рублей


Театр / Спящая красавица


В Театре кукол разбудили "Спящую красавицу", да ещё как! Здесь не только появились фразы на английском языке, но и стали фигурировать новые персонажи, прототипами которых стали герои кельтских легенд. Знакомьтесь, подсвечник, печка с угольками и то ли цыплёнок, то ли дракон, ну и, конечно же, сама принцесса, по неосторожности уколовшая палец о веретено, и её принц, который отправился в опасное путешествие, чтобы спасти свою любовь. Яркие и современные образы, юмор и доля мистики, новогодняя атмосфера – всё это подарит вам спектакль, который никого не оставит равнодушным.


Это та самая злая фея, по приказу которой усыпили красавицу.
Это та самая злая фея, по приказу которой усыпили красавицу.


Где: Театр кукол
Когда: 23 декабря 11:00
Стоимость: 400 рублей


Кино / Пассажиры


В последнее время тема космоса в кино стала очень популярной, но, конечно же, ещё не успела исчерпать себя, ведь полёты за пределы Земли всегда привлекали человека. Фильм рассказывает о пассажирах космического корабля, которых на время полёта погрузили в искусственный сон и отправили на планету. Но случается непредвиденное происшествие – из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия – 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоём в роскошных интерьерах корабля.



Где: во всех кинотеатрах


24 декабря, суббота
Флешмоб / Массовый спуск Дедов Морозов


А не завалялся ли у вас случайно костюм Деда Мороза? В эту субботу он вам точно пригодится – на Уктусе с горы спустятся более 100 человек в костюмах зимнего волшебника, среди которых можете оказаться и вы. По словам организаторов, бесплатный подъёмник обеспечен тем, кто придёт в образе. Массовый флешмоб закончится хороводом у ёлки и чаепитием с пряниками, ну и конечно же, фотографиями в компании Дедов Морозов Екатеринбурга на фоне 11-метровой Уктусской ёлки. В этот же день в 12:00 здесь откроется Сноупарк с различными трамплинами.


Развлекаемся с Человеком-пауком, притворяемся Дедом Морозом и ещё 15 идей для выходных


Где: Уктус
Когда: 24 декабря в 13:00
Стоимость: бесплатно в костюме Деда Мороза


Праздник / Европейское Рождество


Мечтали стать сотрудником зоопарка, но всё никак не решались? Такая возможность появится в эти выходные, когда все желающие смогут изготовить рождественский помандер – такой своеобразный освежитель воздуха своими руками. Апельсин или другой фрукт, украшенный гвоздикой, станет подарком для различных животных, любящих эти фрукты – шимпанзе, игрункам, попугаям и другим. Также на празднике можно научиться раскрашивать имбирные пряники, погадать на английском языке и познакомиться с животными-роботами.


Животные тоже любят подарки, особенно вкусные.
Животные тоже любят подарки, особенно вкусные.


Где: зоопарк, павильон "Приматы"
Когда: 24 декабря в 14:00
Вход свободный


Выставка / Белая магия на чёрном континенте


Уникальные артефакты из коллекции двух бесстрашных исследователей Африки Станислава Словиковского и Игоря Белоусова покажут только один раз – на выставке в субботу. По словам организаторов, все маски и статуэтки обладают собственной историей существования, вплетённой в магический контекст Чёрного континента. Погрузиться в атмосферу тайн и загадок поможет фильм-гипноз Das afrikanische kunst, снятый в духе русского авангарда.


Экспонат выставки, вырезанный более 100 лет назад.
Экспонат выставки, вырезанный более 100 лет назад.


Где: кинотеатр "Салют"
Когда: 24 декабря
Вход свободный


Спорт / Kart-start


Кто-то зимой катается на санях, коньках и лыжах, а кто-то не может жить без настоящей скорости. Как раз для таких любителей экстрима в эту субботу зимняя трасса картинга снова открыта. Здесь будут настоящие соревнования нескольких групп. За шлем, перчатки и средства передвижения можно не беспокоиться – организаторы уже обо всём позаботились. Как и о перекусе – всех участников угостят бесплатным чаем, кофе и печеньками. В конце лучших ждут награды – каждая группа будет награждена грамотами, кубками и призами. Для участия необходимо зарегистрироваться.


Развлекаемся с Человеком-пауком, притворяемся Дедом Морозом и ещё 15 идей для выходных


Где: Халтурина, 55, справа от въезда на парковку ТРЦ "Карнавал"
Когда: 24 декабря с 10:00
Стоимость: участие – 600 рублей (в стоимость входит 1 тренировка), стоимость дополнительной тренировки – 100 руб.


Шопинг / Блошмаркет


Порой настоящие сокровища можно найти не на витринах известных магазинов, а на простых блошиных рынках. Галерея "ПоЛе" в преддверии новогодних праздников устраивает "Блошмаркет": в субботу и воскресенье любой желающий прямо в "ПоЛе" может попробовать недорого продать то, что у него завалялось дома, и купить что-нибудь у других. Самое интересное, что традиции блошиных рынков будут соблюдены – чемодан или картонка на полу, формат участия – вольный, пришёл, когда удобно, ушёл, когда захотел. Здесь можно и продавать, и покупать, и меняться – ничего не запрещено.


Развлекаемся с Человеком-пауком, притворяемся Дедом Морозом и ещё 15 идей для выходных


Где: Галерея "ПоЛе", пр. Ленина, 50ж
Когда: 24–25 декабря с 12:00
Вход свободный по предварительной записи


Кино / Дед Мороз. Битва Магов


Русский блокбастер в преддверии Нового года обещает быть громким и ярким событием года уходящего. Помнится, что показывать трейлеры этого фильма начали ещё весной, поэтому для многих это, пожалуй, долгожданная премьера, которая расскажет о битве магов, но не только. В центре истории – юная Маша, которую мучают видения летающих огненных монстров, и однажды в самом центре Москвы она видит их наяву. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так девушка попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.



Где: во всех кинотеатрах


Ярмарка / Рождественская ярмарка в ГЦСИ


Все подарки в одном месте – что может быть лучше перед новогодним праздниками? 24 декабря во дворе ГЦСИ откроется Рождественская ярмарка с глинтвейном, немецкими пончиками, имбирными пряниками и гирляндами. Помимо лакомств тут будут мастер-классы по созданию рождественских подарков, рождественские ретро-фильмы, авторские украшения, открытки, книги и сувениры, живое джаз-исполнение и много чего ещё.


Подарочки на любой вкус.
Подарочки на любой вкус.


Где: ГЦСИ
Когда: 24 декабря в 12:00
Стоимость: 150 рублей; 100 рублей – для студентов и пенсионеров, вход свободный – для детей до 18 лет

Шопинг/ "Мастер-класс в Обручалке" (на правах рекламы)


Конец рабочей недели – отличный повод, чтобы выйти из дома и в предпраздничном настроении отдохнуть в компании близких и друзей. Оригинально провести выходной день предлагает салон "Обручалка". В преддверии Нового года ювелирный салон проводит серию мастер-классов по изготовлению новогодних подарков. Например, завтра, 24 декабря, всех желающих научат, как изготовить "тёплую одежду" для кружек. Записаться на мастер-класс можно по телефону 371-19-60.


Помимо этого в салоне продолжается спецпроект "Медовый месяц". Уже в воскресенье определится имя счастливого победителя, который выиграет романтическое путешествие от "Обручалки". А пока успевайте участвовать! Все подробности уточняйте у продавцов-консультантов или на сайте.


Развлекаемся с Человеком-пауком, притворяемся Дедом Морозом и ещё 15 идей для выходных


Где: Екатеринбург, Малышева, 56 (салон "Обручалка")
Когда: 24 и 25 декабря
Стоимость: участие бесплатное
Подробнее:
www.obruchalka.me/news/166
vk.com/obruchalkame
instagram.com/obruchalka_ekb


25 декабря, воскресенье
Выставка / Благотворительный аукцион


В Екатеринбурге открылась выставка, на которой можно будет не только посмотреть на творчество уральских уличных художников и фотографов, но и помочь бездомным животным. Фотографии, живопись, графику и инсталляции 10 уральцев выставляли на третьем этаже Интерьерного центра "Архитектор" с 13 декабря, а теперь они готовы попасть в надёжные руки. В воскресенье, 25 декабря, все работы будут выставлены на аукционе. Часть вырученных средств пойдёт в фонды "ЗооЗащита" и "Благотворительный фонд помощи бездомным животным".


Стен Рик (арт-группа Злые).
Стен Рик (арт-группа Злые).


Где: третий этаж Интерьерного центра "Архитектор"
Когда: 25 декабря в 18:00
Вход бесплатный


Концерт / Асбестовский эстрадно-духовой оркестр


25 декабря все приверженцы красивого отдыха могут отведать заманчивый коктейль из джазовых тем, зажигательной танцевальной музыки и любимых киномелодий в талантливых аранжировках Асбестовского эстрадно-духового оркестра. Оркестр был создан больше ста лет назад во времена светских раутов, блистательных балов и пышных приёмов, и за свою вековую историю завоевал многочисленные призы на смотрах, конкурсах и фестивалях.


Музыканты дарят не только отличные мелодии, но и новогоднее настроение.
Музыканты дарят не только отличные мелодии, но и новогоднее настроение.


Где: Свердловская филармония
Когда: 25 декабря
Стоимость: от 1 550 до 2 100 рублей


Шоу / "СуперГерои"


Не секрет, что современным детям по душе супергерои из американских фильмов, компьютерные игры и спецэффекты, поэтому это шоу явно не оставит равнодушным молодое поколение. Шоу "СуперГерои" – это трюковое представление с паркуром, акробатикой, брейк-дансом и реалистичным дизайном костюмов, созданных по официальным эскизам из фильмов. Представление покажут лучшие акробаты-каскадеры в образах самых топовых героев и злодеев комиксов. Передовые световые и 3D-технологии, невообразимые трюки Спайдермена в воздухе, хитроумные ловушки Джокера, неизмеримая сила Супермена, изящная грация Женщины-кошки – всё это и многое другое в необычном новогоднем шоу.



Где: ЦК "Урал"
Когда: 25 декабря с 11:00
Стоимость: детский – 500–1 500 рублей + 500 рублей (подарок+парк аттракционов), взрослый – 500–1 500 рублей


Концерт / Павел Воля, намеченный на 25 декабря, отменен. Подробнее здесь.


Цирк / Сказка о Царе Салтане


В Екатеринбургском цирке целый зверинец – на представление к нам в город приехали лошади, обезьяны, медведи, попугаи, пеликаны, морские львы, кенгуру, а также семь пингвинов на тележке с мороженым. Все они участвуют в новогодней сказке "О царе Салтане". Забавные миниатюры чередуются с цирковыми номерами – богатыри в кольчуге выполняют акробатические и гимнастические трюки на лошадях, артистку, похожую на Леди Гагу, лишают головы с помощью иллюзионного аттракциона, а знаменитый клоун Май, которому скоро исполнится 79 лет, усыпляет гуся. То, что во время и после просмотра у вас появится новогоднее настроение – гарантировано.


Кенгуру бьёт циркового артиста.
Кенгуру бьёт циркового артиста.


Где: Екатеринбургский цирк
Когда: 25 декабря в 12:00
Стоимость: от 500 до 1 000 рублей


Фестиваль / "Скоро мама – 2016"


В Екатеринбурге будущие мамы выяснят, у кого из них самый большой живот. 25 декабря пройдёт первый городской бесплатный фестиваль рекордов "Скоро мама – 2016". Участницы собираются побить мировой рекорд, который сейчас принадлежит китаянке Сяо Юбо, её талия на 5-м месяце беременности достигала 175 сантиметров. Ещё гости фестиваля займутся групповой йогой и попытаются побить рекорд одной из китайских провинций, где в йоге приняли участие 505 женщин.


Будущие мамы Екатеринбурга побьют мировые рекорды.
Будущие мамы Екатеринбурга побьют мировые рекорды.


Где: Третий этаж ТЦ "Академический"
Когда: 25 декабря с 16:00 до 18:30
Вход бесплатный 


Опрос : Куда вы пойдёте в предновогодние выходные?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Ёлки 5
  • Быт и нравы старой Европы
  • Sandarina Market
  • Спящая красавица
  • Пассажиры
  • Массовый спуск Дедов Морозов
  • Европейское рождество в зоопарке
  • Белая магия на чёрном континете
  • Kart-start
  • Блошмаркет
  • Дед Мороз. Битва Магов
  • Рождественская ярмарка в ГЦСИ
  • "Мастер-класс в Обручалке"
  • Благотворительный аукцион
  • Асбестовский эстрадно-духовой оркестр
  • "Супер Герои"
  • Павел Воля
  • Сказка о Царе Салтане
  • "Скоро мама 2016"
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования