Николай Коляда не будет отменять спектакли в день траура.
Николай Коляда не будет отменять спектакли в день траура.

26 декабря в России объявлен днём траура – вчера над Чёрным морем потерпел крушение самолёт Ту-154, вылетевший из Сочи. На борту, кроме членов экипажа, были хор и музыканты Ансамбля Александрова, журналисты трёх телеканалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Всю информацию о ЧП мы собирали в режиме онлайн.


Сегодня на территории России приспущены государственные флаги, а все развлекательные мероприятия отменены. Николай Коляда написал у себя на странице в Facebook, что не будет приостанавливать работу театра и отменять запланированные новогодние детские праздники.


Публикуем пост уральского режиссёра и драматурга полностью.


"Вчера ночью начал смотреть внеплановый показ по ТВ концерт Ансамбля Александрова.
Невозможно смотреть без слез.


Лица, лица мужиков и парней, у которых остались семьи, дети. Камера идёт по лицам и будто говорит нам: запомните их.


Запомним.


Знаю, что сегодня с утра начнут звонить журналисты (что им ещё делать) и спрашивать: будете ли вы отменять спектакли, ведь сегодня объявлен день траура?


Предупреждая ваши вопросы, отвечу: не будем.


Новогодние детские праздники, а их у нас сегодня четыре, четыре представления для детей, были проданы и запланированы ещё в сентябре-октябре. Лишать детей праздника я не могу. Я не смогу им объяснить, что такое смерть, и им не надо пока ничего про это знать.


Вечером в 20:00 у нас, как заявлено в программе, "Комедия в двух действиях "Клуб брошенных жен", но, кто видел и выходил в финале в слезах со спектакля, знает, что там такая комедия, что – смешно-смешно, а к концу сердце от боли сжимается.


И этот спектакль я отменять не буду. Там тоже почти всё продано, осталось с десяток билетов.


Выйду перед началом и скажу публике, и она поймет: в России живём, и если нам дни траура объявлять, то каждый день придётся голову пеплом посыпать.


Люди поймут.


В России живём потому что. В России.


Очень горько и жалко погибших и их семьи.


Но, как говорится в конце пьесы "Клуб брошенных жён":


"... Не надо плакать. Дали поесть и ладно. Нам будет когда-то хорошо. Будет, будет свет. Будет радость. Пошли. Пусть бубен звенит наш, пусть зовет в даль светлую, с табором с нашим мы поедем к светлому морю нашему, там море, там песни и солнце. Пой и не оглядывайся, говорила мама Орфею, пой и не оглядывайся назад. Зачем назад смотреть, что помнить, что вспоминать? Только вперёд надо, ни шагу назад, позади Москва, только вперёд. Выкрутимся, что-нибудь придумаем. Выживем. Мы всё равно выживем. Пошли. Нам ничего не надо, мы и так выкрутимся, мы сами, мы сможем, мы всегда выживем, мы всегда выживали, мы не слабые, нет, мы сильные, мы спасёмся и всех спасём…


КРИСТИНА. Пошли. Детей не разбудите.


ЛЮБА. Пошли.


Пошли. Несут сумки, детей, тянутся, тянут лямку свою.
Бурлаки…".


Опрос : На ваш взгляд, нужно ли отменять детские спектакли в день траура?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования