Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 00:02   Реклама на Е1
закрыть
Новость
31 Декабрь 2016, 10:40  Видео

"Дорожное видео года": огненная заправка, смерть на встречке во сне и "бутерброд" на Объездной

Смотрим и разбираем самые интересные ролики 2016 года.

Девушка по глупости подожгла авто на заправке.

В 2016 году мы опубликовали 50 выпусков "Дорожного видео". Таким образом, автоэксперты E1.RU разобрали более 300 роликов. Среди них были трагичные, смешные и просто забавные видео.

Зачастую именно запись с регистратора или камер видеонаблюдения позволяет установить, кто прав, а кто виноват. Были случаи, когда до появления видео была одна версия ДТП, а после – кардинально иная.

Публикуем в сегодняшнем выпуске самые интересные ролики уходящего года. Комментируют же их наши постоянные эксперты.

Огонь года

Пожалуй, это самый забавный ролик этого года. Девушке всячески, конечно же, сочувствуем.

– Некоторые люди, похоже, испытывают серьёзные проблемы с элементарным инстинктом самосохранения. Вот и эта женщина, по всей видимости, решила подсветить зажигалкой уровень бензина в баке. По крайней мере, в голову не приходит другое объяснение её поступку.

Итог вполне закономерен – бензин мгновенно вспыхнул. Автор видео, увидев пожар, быстро отвёл автомобиль от очага возгорания. На этом моменте видеозапись обрывается, и история умалчивает о дальнейших подробностях. Но, судя по тому, что в региональном МЧС об этом инциденте не знают, можно сделать вывод, что пожар удалось оперативно потушить.

Мораль: соблюдайте технику безопасности и не выходите из дома без головы на плечах, – делает вывод автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Тянем-потянем

В этом году было несколько роликов, когда пассажиры общественного транспорта выталкивали его.

– Водитель, конечно, должен был учесть возможность застревания на рельсах и правильно выбирать как скорость, так и место остановки в случае потребности. Но что случилось, то случилось. И, как подобает русскому человеку, в очередной раз объединение усилий для достижения общей цели спасло положение и позволило возобновить работу общественного транспорта, – отмечает Дмитрий Ларионов.

Смерть под трамваем

Запись с камер видеонаблюдения трамвая помогла установить причины трагичного случая на Уралмаше.

– При просмотре записи возникает впечатление, что женщина поскользнулась на льду (кстати, остановку спешно почистили от льда на следующий день). Вероятно, у водителя не было возможности увидеть этот момент, даже если бы она посмотрела в зеркало, поскольку трамвай как раз в этот момент начинал поворот. Вряд ли её признают виновной. Это происшествие должно стать хорошим уроком каждому из нас: нужно проявлять осторожность рядом с близко идущим транспортом, – считает Дмитрий Ларионов.

Исеть вышла из берегов

В этом году получилась какая-то не очень типичная весна. Обычно Екатеринбург не особо страдает от подтоплений, но в 2016 году дорожникам приходилось даже на какое-то время закрывать часть развязки на Объездной.

– По возможности лучше всегда избегать подобных участков пути и объезжать их. Даже если ради этого придётся проехать большое расстояние – риск того не стоит, – советует Дмитрий Ларионов.
 

Мотопогоня

В этом году в Екатеринбурге работал мотобат на резвых BMW. Судя по всему, мотоциклистам не очень понравилось, что теперь кто-то может их догнать и наказать.

– После нескольких лет разговоров о введении мотоциклетных патрулей наконец-то удалось перейти от слов к делу: теперь у ГИБДД есть реальная возможность дать отпор злостным "двухколёсным" нарушителям.

Читая отчёт про этот случай поимки нарушителя, о котором стало известно общественности, можно убедиться в том, что некоторые мотоциклисты привыкли к полной безнаказанности и могут позволить себе ездить вообще без единого документа (а значит – и без гарантии знания ПДД и наличия необходимых навыков). Вернее, могли позволить, до недавних пор. Сейчас же у таких нарушителей появился стимул соблюдать закон, а у добропорядочных граждан – надежда на то, что беззакония на наших дорогах станет существенно меньше.

Бутерброд на Объездной

Когда случилась эта авария, то на редакционную почту "упали" несколько десятков фотографий от наших читателей. Все задавались вопросом, каким образом автомобиль такси заехал на Lancer. Видеозапись показала, что туда его запихал грузовик.

– ДТП произошло из-за технической неисправности грузовика. А сколько неисправных грузовиков ездят по дорогам? После того, как технический осмотр передали страховщикам, водители перестали следить за состоянием машин. Техосмотр можно купить по цене от 500 до 1 000 рублей, при этом никого не интересует, в каком состоянии машина.

Если у водителя есть страховка, то потерпевшие могут получить до 400 тысяч рублей на каждого. Ущерб свыше этого лимита можно взыскать с виновника ДТП, а если он находится в трудовых отношениях и машина принадлежит юридическому лицу, то с юридического лица.

Для того чтобы избежать ответственности за такие вот ДТП, собственники грузовиков регистрируют их на физических лиц. В таком случае возмещение вреда потерпевшим происходит за счёт виновника ДТП, а не юридического лица, у которого он работает. Во многих странах грузовик нельзя зарегистрировать на физическое лицо, только на юридическое, потому что грузовик – это коммерческий транспорт. А у нас грузовиков и автобусов, зарегистрированных на физлиц, больше, чем на юрлиц, – подробно разбирает аварию Кирилл Форманчук.

Как консервным ножом

Ещё одна запись с трамвайных камер. Это ДТП могло завершиться трагедией, но по стечению обстоятельств все остались живы.

Если водитель большегруза плохо чувствует габарит своего транспортного средства, это может привести и к куда более печальным последствиям. Можно сказать, что этот случай – ещё сравнительно лёгкий. Дело в том, что трамвай, как и грузовик, имеет существенную массу, и благодаря этому никто не получил травмы от его мгновенной остановки или выброса на встречку. Если бы на месте трамвая была машина полегче, последствия могли быть совсем иными, – считает Дмитрий Ларионов.

Смерть во сне

ЕКАД, пожалуй, самая опасная дорога в Свердловской области. Там регулярно происходят смертельные ДТП. Обычно виноваты те водители, которые не могут рассчитать силы, выезжают на встречку, и происходит столкновение. На этом же видео, очевидно, водитель попросту уснул.

– Непонятно, по какой причине водитель утратил контроль над движением, но самая вероятная причина – это всё-таки банальное переутомление. Может, хотя бы после просмотра этого жуткого видео водители начнут чаще задумываться перед тем, как принять решение проехать "ещё чуть-чуть". А некоторые медики утверждают, что состояние утомления по влиянию на реакцию даже страшнее больших доз алкоголя, – комментирует Дмитрий Ларионов.

Поспешил перебежать

Это смертельное ДТП случилось в те дни, когда Россельбан ремонтировали. В итоге машины ехали по одной стороне. Позднее водителя Mercedes признали невиновным. Но сейчас идёт судебное разбирательство.

– Здесь налицо нарушение со стороны водителя Gelandewagen, потому что правила дорожного движения однозначно запрещают движение по обочине. Пешеход же, скорее всего, внедорожник попросту не видел. В отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ (максимальное наказание – пять лет лишения свободы. – Прим. ред.), – комментировал запись автоправозащитник Максим Едрышов.

Покатушки

После снегопада екатеринбуржцы развлекались на дорогах как могли. Суровые горожане устроили покатушки на сноубордах и бешеный дрифт.

– За такие покатушки на сноуборде в первую очередь отвечать будет водитель, а не безмозглый сноубордист. Водитель управляет источником повышенной опасности и несёт ответственность за вред, причинённый им, перед другими участниками дорожного движения и сноубордистом. Уже было несколько случаев, когда сноубордисты погибали при таких покатушках. Подобные манёвры, безусловно, опасны как для самих нарушителей, так и для других участников дорожного движения. Конечно, полиция никого не нашла и не наказала, – считает Кирилл Форманчук.

Огненный подогрев

В завершении нашей подборки вновь ролик на тему огня. В конце этого года Свердловская область пережила аномальные морозы. Желание завести автомобиль зачастую толкало водителей на необдуманные поступки.

– Греть машину открытым пламенем нельзя. Наверное, это и ребёнок знает. В машинах много пластиковых деталей, тканевых обшивок и иных легкогорючих материалов, которые могут воспламениться от открытого пламени. Результатом такого отогревания может стать нехилый пожар. Можно и соседние машины поджечь. Сигнализация с автозапуском, регулярный ночной прогрев машины и свежий аккумулятор – вот гарантии хорошего запуска машины в мороз. Если машина замёрзла, то путь только один – в тёплое помещение, – советует Кирилл Форманчук.

Если вы стали свидетелем интересного события, то присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Текст: Сергей ПАНИН
Видео: служба спасения "Сова"; читатели E1.RU


Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 29982 | обсудить (15) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Вильгельма де Геннина, 37
Цена: 3 700 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Косарева, 15
Цена: 2 130 000 руб.