Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 07:29   Реклама на Е1
закрыть
Новость
11 Январь 2017, 18:10  ФотоСканы

В Екатеринбурге 30 управляющих компаний попали в чёрный список Госжилинспекции

Организации не выполнили вовремя предписания, и теперь им грозит отзыв лицензии.

После снегопадов жители завалили Госжилинспекцию жалобами на УК.

В Свердловском департаменте государственного жилищного и строительного надзора проанализировали, как управляющие компании исправляют нарушения. Напомним, большой поток обращений в ГЖИ был в ноябре-декабре: жители жаловались в основном на то, что обслуживающие организации не убирают вовремя снег во дворах, не ликвидируют сосульки и гололёд.

Инспекторы ГЖИ проверяли обращения граждан, и если информация о нарушениях подтверждалась, направляли в адрес управляющий компаний предписания. Со своей стороны УК обязаны были исполнять предписания, то есть исправлять ситуацию в отведённый срок.

Следующий шаг Госжилинспекции – проверка, как исполняются предписания.

По данным ведомства, в Екатеринбурге 30 управляющих компаний не выполнили того, что было предписано, впрочем, с оговоркой – возможно, УК не направили информацию в ГЖИ. Для выяснения обстоятельств Департамент будет проводить внеплановые проверки. Если УК по-прежнему бездействует, в отношении неё составляется протокол. Это в свою очередь может стать поводом не только для штрафа, но и для дисквалификации УК на срок до 3 лет.

В списке тех, кто не исполнил предписания либо не передал информацию об этом в инспекцию – ТСЖ "Гамма-1", ТСЖ "Опалиха", ТСЖ Уральских Рабочих, 2, ЗАО "УЖК Урал-СТ", ЗАО "УК РЭМП Железнодорожного района", ОЖЭК "Ботанический", ТСЖ "Центрум", ТСН "Союзная, 6", ТСЖ "Зелёная Роща", АО "УК ЕРЦ", ООО "УК РЭМП УЖСК", АО "УК "Стандарт", ЗАО "УК "Верх-Исетская". Отметим, что далеко не все претензии связаны с уборкой снега – тут и ряд правовых моментов, вопросов, связанных с коммунальными услугами.

Так выглядели дворы в Екатеринбурге совсем недавно. А сейчас? 

Однако позже в нескольких управляющих компаниях заявили, что уже устранили нарушения.

Но поскольку тема уборки снега всё так же актуальна, напоминаем ещё раз, кто должен чистить снег во дворах.

Тротуары и проезды (придомовые)

Управляющие компании должны выполнять объём работ по уборке снега – сдвигать и подметать снег с тротуаров и проездов и складировать его в кучи и валы на газонах и на свободных территориях (при обеспечении сохранности зелёных насаждений).

Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения. При возникновении скользкости должна производиться обработка дорожных покрытий противогололёдными реагентами.

Крыши

Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах формироваться в валы.

Козырьки балконов

Установка козырьков балконов признаётся самовольной в случае их отсутствия в проекте жилого дома. В соответствии с действующим законодательством, управляющая компания не обязана убирать снег с самовольно установленных козырьков балконов и помещений, не относящихся к общему имуществу собственников квартир. Эта обязанность, равно как и ответственность за ненадлежащее содержание козырька, возлагается на собственника (нанимателя) жилого помещения.

Вывоз снега

Работы по вывозу складированного снега после уборки придомовой территории не регламентируются действующим законодательством и относятся к дополнительному виду работ, которые могут быть выполнены управляющей организацией на основании решения общего собрания собственников жилого дома.

Придомовую территорию должны убирать от снега управляющие организации. 

Жалобы на уборку снега на придомовых территориях можно направлять в ГЖИ, адрес электронной почты – gilinsp@egov66.ru.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: читатели E1.RU; Галина ЗОЛОТОВА



Ссылки по теме:
Разгневанные екатеринбуржцы, которые увязли в сугробах в своих дворах, завалили жалобами Госжилинспекцию Фото - 02.12.2016
Шпаргалка для разгневанных екатеринбуржцев: куда жаловаться на снег, который не убирают Фото - 29.11.2016
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Уборка снега
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23140 | обсудить (31) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Новаторов, 8в
Цена: 6 350 000 руб.
Сдам 2-комнатную квартиру
Мира, 37а
Цена: 1 800 руб./сут.