Счёт открыл подопечный Давлетшина, забив мяч на 2-й минуте.
Счёт открыл подопечный Давлетшина, забив мяч на 2-й минуте.

Сегодня в екатеринбургском ДИВСе прошёл первый матч 1/4 финала Кубка России по мини-футболу. На домашней площадке "Синара" сыграла с клубом "Тюмень". Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу екатеринбуржцев.


Счёт открыл синаровец Константин Тимощенков, забив мяч на 2-й минуте. Второй мяч забил Аширов на 27-й минуте. Единственный гол тюменской команде принёс Андрей Соколов.


За пять минут до окончания матча "Синара" заработала пятый фол, но гости не отстали и тоже получили пятый фол, а капитан команды Артём Антошкин заработал предупреждение. Буквально на последних минутах началась ожесточённая борьба. "Тюменцы" старались сравнять счёт, а уральцы вырваться вперёд. Денис Аширов прошёл мимо защиты, пробил по воротам, но голкипер отразил удар, сообщила пресс-служба МФК "Синара".


– Что касаемо самой игры, то для болельщиков она получилась очень зрелищной, а вот для тренеров валидольной и нервной, – подвёл итоги встречи наставник "Синары" Евгений Давлетшин. – Игра могла закончиться с любым счётом – и мы могли выиграть более крупно, могли и проиграть – моментов было предостаточно и с той и с другой стороны. Но количество забитых мячей не отражает полную картину этого матча – была такая обоюдоактивная игра в атаке с обеих сторон. Обидно, что мы, ведя 2:0 и имея реальный шанс забить третий гол, получаем ответную контратаку и пропускаем гол.


По словам Давлетшина, команды ждёт второй матч.


Наставник "Синары" Евгений Давлетшин расстроен, что его подопечные не смогли забить 3-й гол.
Наставник "Синары" Евгений Давлетшин расстроен, что его подопечные не смогли забить 3-й гол.


– Была очень интересная увлекательная игра, настоящая кубковая игра с накалом страстей и эмоций – ни одна из команд не хотела уступать, – рассказывает главный тренер "Тюмени" Евгений Осинцев. – Что в первом, что во втором тайме две первые смены мы провалили. Нас соперник наказал, хотя и разбирали эти моменты. Но опять не справились. Было высокое исполнительское мастерство. В свою очередь мы очень долго пристреливались, очень много моментов создавали, но не могли попасть в створ. Процентов 70 ударов в первом тайме было мимо ворот, поэтому во втором акцентировали внимание на моменте, что если мы не будем попадать в ворота, то голов мы вообще не забьем.


Главный тренер "Тюмени" Евгений Осинцев рассказал, что прошедший матч – настоящая кубковая игра с накалом страстей и эмоций.
Главный тренер "Тюмени" Евгений Осинцев рассказал, что прошедший матч – настоящая кубковая игра с накалом страстей и эмоций.


Составы команд:


Синара: Викулов – Аширов, Демин, Бастриков, Фахрутдинов, Шистеров, Герасимов, Тимощенков, Агапов, Соколов Антон, Иванов, Шевчук, Сорокин


Тюмень: Логинов – Коцич, Батырев, Антошкин, Соколов Андрей, Лобков, Исламов, Асланян, Бахур, Неведров


Наказания: Батырев, Шистеров, Шевчук, Антошкин (предупреждение).


"Игра получилась для тренеров валидольной и нервной": "Синара" обыграла тюменцев в 1/4 финала Кубка России