Грузовик развернуло поперёк проезжей части.
Грузовик развернуло поперёк проезжей части.

На Объездной дороге занесло грузовик. Водитель грузовой машины не справился с управлением, подъезжая к перекрёстку с улицей Серафимы Дерябиной. Аварии чудом удалось избежать.


Смотрим кадры видеозаписи, сделанной сегодня днём: водитель съезжает на обочину, чтобы остановить машину, тяжёлую машину разворачивает "носом" в сугроб, попутно грузовик задевает несколько придорожных деревьев. В итоге машина резко перегораживает проезжую часть – к счастью, другие участники движения успели затормозить вовремя и после были вынуждены проезжать этот участок по левой обочине.


По данным "Совы", никто не пострадал. Но водители считают, что причина произошедшего – плохо почищенная дорога, на которой образовались снежные отвалы и колея.


Напомним, накануне в Екатеринбурге автоинспекторы проверяли состояние дорог. На улицах глубина колеи местами достигала 10 сантиметров.


По словам старшего инспектора дорожного надзора ГИБДД по Екатеринбургу Дмитрия Перевозкина, с начала года в Екатеринбурге зарегистрировали 543 ДТП, в 11 авариях пострадали 15 человек, один погиб. При этом в каждом ДТП выявили неудовлетворительные дорожные условия – снежные накаты, нерасчищенные пешеходные переходы и подходы к ним, несвоевременную уборку снега и посыпку дорог противогололёдными материалами.