Девочка гуляла одна по Черноморскому переулку.
Девочка гуляла одна по Черноморскому переулку.

Ночью на Эльмаше 7-летняя девочка подумала, что уже утро, и отправилась на учёбу. Потом ученица вернулась домой, но попасть в подъезд не смогла, и пошла бродить по улицам. Об этом E1.RU рассказал читатель Лев, который заприметил школьницу возле одного из домов на улице Черноярская.


– Около 02:30 я приехал домой с работы, – рассказывает Лев. – Вышел из машины и увидел маленькую девочку со школьным ранцем за спиной, с ней никого не было. Я спросил её, почему она ночью одна на улице. Она рассказала, что её зовут Полина Сенцова и ей 7 лет. Полина перепутала утро с ночью и пошла в школу № 58, а когда дошла до неё, та оказалась закрыта. Полина вернулась к своему дому, но ключей у неё не было, а входная дверь у них просто захлопывается, домофон не работает. И она просто ходила по улице 2 часа, не знала, что ей делать. Мама и отчим на работе. Дома были бабушка и дедушка, которые даже не заметили, как она ушла из дома.


По словам Льва, девочка была очень замёрзшей, и он посадил её в автомобиль погреться, вызвал полицию.


– Я не мог остаться равнодушным, я сам воспитываю сына. Пока мы сидели в машине, Полина рассказала, что в школе она учится на одни пятёрки, – рассказывает Лев. – Пока мы ждали, девочка заснула. Когда полиция приехала, я дал показания, а потом её увезли в отделение до выяснения обстоятельств.


По словам Льва, девочку забрал полк ППС УМВД Екатеринбурга № 15. В отделении полиции от каких-либо комментариев отказались.


– Никакой информации по этому вопросу вам дать не могу, – заявили E1.RU в отделении.


В машине девочка согрелась и уснула.
В машине девочка согрелась и уснула.


Полина рассказала, что учится в школе на одни пятёрки.
Полина рассказала, что учится в школе на одни пятёрки.