Депутат надеется, что дочь сможет пережить этот скандал.
Депутат надеется, что дочь сможет пережить этот скандал.

Скандал вокруг дочери депутата гордумы накануне взорвал местные соцсети. Поводом стало появление фотографий 15-летней девочки на сайте интим-услуг. Теперь этим делом занимается полиция и следственные органы.


E1.RU пообщался с депутатом, чья дочь попала в эту скандальную ситуацию. Имя его мы пока называть не можем, поскольку в этом деле фигурирует несовершеннолетняя девочка. Хотя многие уже знают, о ком идёт речь. 


– По вашей версии, в интернет фото слил молодой человек вашей дочери. Откуда у вас такая версия?


– Вроде бы это уже установила полиция. Вроде бы. Но меня на этом допросе в полиции не было.


– Вы с дочерью обсуждали эту тему?


– Нет, общественное давление настолько сильное, что вряд ли стоит добавлять ещё мою прессуру.


– Вы, когда увидели новости о дочери, о чем подумали?


– … (пауза). Я думаю, как ответить цензурно. Аналогия примерно такая: вы увидели ядерный взрыв, о чём думаете в этот момент? Вот точно это самое я подумал.


Депутат гордумы Екатеринбурга: "Увидеть интимные фото дочери в интернете - словно ядерный взрыв"


– Это первая мысль. А дальше?


– А дальше вступает в жизнь принцип "дерьмо случается". Вот такое дерьмо случилось в жизни нашей дочери. И нам с этим надо как-то жить. И теперь у меня задача, чтобы вся эта история не оказалась фатальной, чтобы она не наделала непоправимых ошибок типа суицида и прочего дерьма.


– Получается, что вы с ней эту тему обсуждали?


– Да, но не в том смысле, что так нельзя делать, что это плохо. Я постоянно с ней о чем-то говорю. Я даже помню тему последнего разговора до всей этой истории. Могу вам сказать: о романе Исигура "Не отпускай меня". Она его читала, что стало для меня неожиданным. И мы с ней поговорили о людях, которые выращивают людей на органы.


Она сначала недооценила это событие. Мы вчера с ней говорили, но она считала, что ничего страшного. Я не стал её переубеждать. Но вечером она уже рыдала и говорила маме, что в школу идти не может. Сегодня директор на неё посмотрела и сказала, что пока не надо ходить в школу. Дала телефон психолога.


– И всё-таки о чём вы с ней разговаривали?


– В общих чертах о том, что в жизни бывают такие ситуации, которые нельзя отыграть назад. Умный человек их избегает. Я говорю о смерти или такой дурной славе на весь город.


– Как вам кажется, что надо дальше делать?


– Жить. Это классический пример цитаты из Высоцкого "Жизнь таких накажет строго".


Депутат гордумы Екатеринбурга: "Увидеть интимные фото дочери в интернете - словно ядерный взрыв"


– Надо ли каким-то образом наказывать бывшего бойфренда вашей дочери?


– Его жизнь тоже накажет. В этой ситуации она дура и он дурак.


Так получилось само собой, что в нашей бывшей семье всё наружу и не так, как у людей. Начиная с папы, который и качок, и депутат, который постоянно куда-то лезет. Или мама, которая в 39 лет стала чемпионкой области по фитнесу. При этом старшая дочь у нас закончила школу с золотой медалью. Вот теперь и младшая стала знаменита.


– И все-таки, по вашему мнению, надо ли бывшего друга дочери наказывать?


– Думаю, что за интимную связь его и так приделают. Хотя я против, потому что… Черт его знает. Он ведь не насильник какой-то.


– А долго они встречались?


– Дочь мне не говорила, но, думаю, меньше года.


Депутат гордумы Екатеринбурга: "Увидеть интимные фото дочери в интернете - словно ядерный взрыв"


– Скажется ли это событие на вашей политической карьере?


– Безусловно. Сейчас на любое моё заявление будут говорить "чья бы корова мычала". Но думаю, что эта история закрывает мне все политические возможности. Я пока не знаю, какой будет реакция людей. Хотя какие-то трезвомыслящие комментарии уже были. Ночью стали мне звонить, советовать, что делать в этой ситуации.


Для меня жизнь дочери важнее, чем политическая карьера. Приоритет для меня – её жизнь. Буду всё делать, чтобы она осталась жива, здорова. Именно от неё зависит, в каком доме престарелых я закончу свои дни.