Перед зданием вокзала построят три досмотровых пункта.
Перед зданием вокзала построят три досмотровых пункта.

РЖД потратит 157 миллионов рублей на модернизацию вокзального комплекса Екатеринбурга. Конкурс на выполнение работ опубликован на сайте Госзакупок.


Подрядчику предстоит выполнить большой список работ, например, обновить системы отопления, вентиляции, кондиционирования, смонтировать пассажирские лифты, разобрать кафе, благоустроить привокзальную территорию и так далее.


"Участник должен иметь опыт выполнения строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта", – отмечается в документации.


Рабочим также предстоит построить три досмотровых павильона. Напомним, пункты для досмотра пассажиров будут находиться не в здании вокзала, а на улице. Два из них будут располагаться с двух сторон привокзальной площади, а третий – со стороны метро. Согласно документации, один павильон будет рассчитан на три поста досмотра, второй на четыре и третий – на пять.


РЖД направит 157 миллионов рублей на модернизацию вокзала Екатеринбурга к ЧМ-2018


Отметим, что всё это делается в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Подрядчика выберут 12 февраля. Как только с победителем конкурса подпишут контракт, он сможет приступить к работам.


"Срок окончания выполнения работ – определяется согласно утверждённой в установленном ОАО "РЖД" порядке проектной документации, но не позднее 31 декабря 2017 года", – уточняется в документах.