Водитель скорой просит шофёров поставить себя на место тех, к кому не могут проехать врачи.
Водитель скорой просит шофёров поставить себя на место тех, к кому не могут проехать врачи.

Сегодня рано утром водитель скорой помощи выложил в интернет видеоролик, где показал, как сложно подъехать к дому, когда жильцам наплевать, что их машина мешает проезду во двор.


– Приехали на вызов, а дальше тупик, потому что машина перегородила дорогу, потому что владелец здесь давно живёт и тут у него парковочное место. Из-за этого человека мне придётся разворачиваться на ГАЗели, – сетует водитель бригады скорой помощи.


Чтобы подъехать к нужному месту, ему приходится долго пятиться задом, проявляя при этом чудеса вождения, чтобы не задеть другие припаркованные машины.


– Хорошо, что здесь небольшой дом – 4 подъезда, но бывают ведь и 15-подъездные, и всё приходится ехать задним ходом, как проезжать, я просто не понимаю. Дорога была, и нет её, потому что вот такие граждане забивают места. Судите сами, правильно или нет так машины ставить. Может, ваша машина когда-то помешает спасти чью-то жизнь, – говорит водитель за кадром.



Как прокомментировал Е1.RU заведующий оперативным отделом станции скорой помощи Матвей Дёмин, ситуации, показанные на видео, происходят постоянно.


– Это носит системный характер, и касается как старых районов, так и вновь возведённых. Правила парковки не соблюдаются, машины ставят хаотично. А когда такое обилие снегопадов, то заехать во двор практически невозможно. Водители припаркованных автомобилей относятся даже агрессивно к присутствию машины скорой помощи, когда она ожидает врачей или транспортируют пациента, – сообщил он.


Дёмин посетовал, что в европейских странах к автомобилям скорой, которые приезжают на вызов, относятся более терпимо.


– Стоит автомобиль с включёнными спецсигналами на вызове, и все его объезжают другими путями. Хотелось бы донести до тех, кто препятствует проезду скорой, что к ним и его близким точно так же может поехать бригада, и из-за таких препятствий может вовремя не успеть, – отметил Матвей Дёмин.