Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Осень,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Вторник, 24 октября, 12:39   Реклама на Е1
закрыть
Новость
11 Февраль 2017, 10:12  Видео

Дорожное видео недели: "дикая" ГАЗель, везучая бабуля и погоня за пьяным лихачом

Разбираем с автоэкспертом десять роликов с уральских дорог.

По Екатеринбургу ездит ГАЗель с открытой дверью.

Эта неделя в Екатеринбурге и на дорогах области была богата на дорожные инциденты. Водители ругались из-за выброшенной в окно банановой кожуры, инспекторы устраивали погоню со стрельбой за лихачом, маршрутки, как всегда, бешено гоняли, а грузовики сносили ЛЭП. Всё это и не только вы найдёте в нашей подборке.

Напомним, если вы стали свидетелем интересного события, то присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Записи комментирует и разбирает автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

1. Погоня за лихачом

ГИБДД показала видео погони за пьяным лихачом, которую инспекторы устроили на этой неделе ночью на Пермском тракте под Екатеринбургом. На записи видно, как "девятка" прямо перед машиной ДПС пролетает на красный свет перекрёсток Амундсена – Объездная. Инспекторы начинают преследовать нарушителя.

Отметим, что это не единственная погоня, которая была на этой неделе. Несколькими днями ранее гаишники устроили погоню со стрельбой за двумя ВАЗами.

Ларионов: Этот случай в очередной раз показывает, во-первых, насколько сложно бывает остановить нарушителя, не подвергая при этом опасности других участников движения, и, во-вторых, насколько при этом тяжело ему уйти от преследования. Успех операции в таких условиях – это показатель профессионализма сотрудников полиции.

2. Дедушка на "колбасе"

На Ботанике дедушка проехался на "колбасе" трамвая. Видимо, к таким действиям подтолкнуло недавнее повышение стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга.

Ларионов: Люди в возрасте тоже порой чувствуют дефицит адреналина. Только в отличие от детей они прекрасно понимают опасность подобного развлечения и делают это осознанно. Жаль, что по пути ему не повстречался экипаж ДПС.

3. "Дикая" ГАЗель

Горожане сняли, как по Екатеринбургу ездит "дикая" ГАЗель с открытой дверью. Одну из машин, стоявших у дороги, она уже помяла.

Ларионов: Болтающиеся при движении элементы кузова или груз – свидетельство нарушения водителя, который должен перед началом движения обеспечить исправное состояние автомобиля и закрепить перевозимый груз. Разумеется, в таком ДТП виновен исключительно водитель ГАЗели. А вот за оставление места ДТП его, возможно, не накажут, поскольку такой удар он мог и не почувствовать по объективным причинам. Очевидцы, конечно, поступили правильно, решив оставить потерпевшему записку. Но куда правильнее было бы догнать ГАЗель и сообщить его водителю о том, что он совершил ДТП. Это позволило бы как серьёзно облегчить участь потерпевшего, так и не допустить других аналогичных ДТП.

4. Пожар на Машинной

Очевидцы сняли, как на улице Машинной посреди дороги загорелся автобус.

Ларионов: Возгорание автотранспорта всегда грозит усугублением последствий, если поблизости будут находиться люди или их имущество. Дело в том, что в автомобилях всегда есть огнеопасные и даже взрывоопасные материалы, огонь распространяется очень быстро, и у находящихся рядом людей может не оказаться времени укрыться и спасти имущество. Особенно это касается возгорания транспорта, оснащённого газовым оборудованием. К счастью, в данном случае пожарные прибыли достаточно оперативно, судя по тому, что огонь не успел распространиться.

5. Крик души водителя скорой помощи

Водитель скорой помощи выложил в интернет видеоролик, где показал, как сложно подъехать к дому, когда жильцам наплевать, что их машина мешает проезду во двор.

Ларионов: Действительно, ситуация со стоянкой во дворах часто оставляет желать лучшего. Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда из двора невозможно выехать, потому что кто-то "шибко умный" заткнул своей машиной выезд. Эти же машины мешают проезду автомобилей спецслужб, когда им нужно заехать во двор. Всё это часто происходит с молчаливого согласия равнодушных жильцов дома, которые видят такое каждый день и либо не хотят бороться, либо даже оправдывают действия водителей отсутствием парковочных мест. Разумеется, равнодушие мигом улетучивается, когда наступают тяжкие последствия от задержки приезда спецслужб: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Между тем, ПДД запрещают остановку и стоянку в местах, где автомобиль сделает невозможным въезд или выезд других транспортных средств, и это нарушение помимо штрафа влечёт эвакуацию. Тот факт, что дело происходит во дворе, ничего не меняет, поскольку там тоже действуют ПДД.

6. Замес на Луначарского

На Луначарского на трамвайных путях произошло массовое ДТП. Из-за этого на время даже остановилось движение трамваев.

Ларионов: Вне зависимости от того, как случилось ДТП и имеется ли согласие всех участников в его обстоятельствах, если нет пострадавших, водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создаётся препятствие, предварительно зафиксировав в том числе средствами фотосъёмки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Об этом говорит новый текст пункта 2.6.1 ПДД, действующий с 1 июля 2015 года. Водители, которые уклоняются от выполнения этого требования ПДД, рискуют получить штраф 1 000 рублей. Единственным оправданием может служить лишь полная физическая невозможность освободить проезжую часть вследствие полученных автомобилем повреждений.

7. Фура + ЛЭП = нет электричества

В Арамиле камера наблюдения сняла, как фура снесла опору ЛЭП. После аварии, которая обесточила несколько предприятий, водитель грузовика скрылся.

Ларионов: Видеорегистраторы уже давно приносят пользу не только автомобилистам, но и иным собственникам имущества. Они дают уникальную независимую доказательную базу, которая часто позволяет легко установить все обстоятельства происшествия и его виновника. Несомненно, именно чувство безнаказанности заставило водителя грузовика покинуть место ДТП. Теперь ему грозит наказание в виде лишения прав на срок от года до полутора лет или арест до 15 суток.

8. Бешеная маршрутка

Маршрутка не вписалась в поворот на перекрёстке Свердлова – Челюскинцев.

Ларионов: Видимо, водитель сильно не вписывался в график, переборщил со скоростью и не успел затормозить. А всё потому, что его отношение к пассажирам, как к картошке, и никакие графики и штрафные санкции не способны такое отношение оправдать. К сожалению, не существует простого рецепта по искоренению такой практики. Но, наверное, один из самых действенных – это воспитание культуры вождения неотвратимостью наказания.

9. Банановый конфликт

В Екатеринбурге водители поругались на дороге из-за выброшенной в окно банановой кожуры.

Ларионов: Хорошо, что среди нас есть сознательные сограждане, которые помогают бороться за чистоту нашего города. Действительно, усилия всего штата уборщиков не способны достичь цели, пока в обществе процветает привычка гадить под себя.

10. Везучая бабуля

Бабушка с тростью чудом спаслась при столкновении двух иномарок в Екатеринбурге. Жёсткое ДТП произошло на перекрёстке Декабристов – Белинского в среду, 8 февраля, в 11 часов. На записи видно, как золотистый внедорожник, который едет со стороны 8 Марта по Декабристов, поворачивает налево на Белинского. В это время в него врезается встречная синяя легковушка. От удара её отбрасывает на тротуар, где находятся пешеходы.

Ларионов: Это происшествие во всей красе раскрывает пользу видеорегистраторов. Ведь если бы не запись, "лётчику" на синей иномарке ничего не стоило бы сказать, что он ехал на зелёный сигнал светофора, и выйти сухим из воды. Разумеется, ни у кого не могла возникнуть обязанность уступать ему дорогу, потому что он не имел права двигаться на запрещающий сигнал светофора. И это причина, по которой нарушитель должен быть признан виновником ДТП, в котором лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Фото, видео: читатели Е1.RU



Ссылки по теме:
Дорожное видео недели: бешеный эвакуатор, смертельная встречка и гигантский экскаватор на трассе Видео - 04.02.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23494 | обсудить (40) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
18.10.2017 
Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома
17.10.2017 
Топ-13: дизайнерские предметы для животных
13.10.2017 
Топ-5 иностранных блогов о дизайне
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.09.2017
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
23456 78
91011 1213 1415
1617181920 2122
23242526272829
3031     
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Маневровая, 26
Цена: 2 450 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Светлый Микрорайон, 5
Цена: 2 720 000 руб.
Работа перейти
Резюме (160807)

Вакансии (7204)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Skoda Yeti 649 196 руб. 2013, автомат, 1.4л
Volvo S40 589 000 руб. 2011, автомат, 2л
Hyundai Santa Fe 1 189 000 руб. 2013, автомат, 2.2л
Skoda Yeti 619 000 руб. 2012, механика, 1.8л
Новости звезд Перейти