В Верхней Пышме судят экс-полицейского.
В Верхней Пышме судят экс-полицейского.

Сегодня в Верхней Пышме проходит первое заседание по жуткому делу Арсена Байрамбекова, который обвиняется в ритуальных убийствах четверых бездомных людей. Как передаёт корреспондент E1.RU, Байрамбеков признал вину в этих преступлениях.


В суде стало известно, что во время убийств мужчина имел непогашенную судимость. Также прокурор отметила, что у Байрамбекова было заключено досудебное соглашение, а потому он избежит пожизненного наказания – это обязательное условие сделки со следствием. Максимум, который грозит бывшему полицейскому за 6 убийств, – 12 лет.


Кроме того, сегодня Байрамбекову продлили арест.


– Срок содержания под стражей продлить до 6 июля 2017 года, – сказал судья Верхнепышминского городского суда.


Заседание, на котором будет вынесен приговор, пройдёт 2 марта 2017 года.


Экс-полицейский вину признал.
Экс-полицейский вину признал.


По версии следствия, Байрамбеков совершил преступления недалеко от Ганиной Ямы в 2014 году. Во время убийств мужчина соблюдал каноны обряда жертвоприношения: ночью в лесу разводил костры, выкладывал круги из камней и читал молитвы.


Кроме того, в 2002 и 2010 году Байрамбеков, по версии следствия, за деньги застрелил двух бизнесменов в Екатеринбурге. Заказчики по обоим преступлениям уже привлечены к уголовной ответственности.


Несмотря на характер преступлений, три психолого-психиатрические экспертизы установили, что мужчина вменяем и может ответить за свои поступки. Арсен Байрамбеков раньше работал в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане, но к органам внутренних дел Свердловской области отношения никогда не имел.