Из аэропорта ребёнка отвезли в детскую больницу на машине скорой помощи.
Из аэропорта ребёнка отвезли в детскую больницу на машине скорой помощи.

В Екатеринбурге медики экстренно госпитализировали годовалого ребёнка с борта самолёта, который прилетел из Таиланда. Инцидент произошёл вечером 16 февраля.


– При посадке рейса № 9634 Краби – Екатеринбург экипаж воздушного судна запросил на борт бригаду медицинской помощи. У одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья: у ребёнка поднялась высокая температура. После благополучной посадки самолёта медики госпитализировали ребёнка, – рассказали Е1.RU в пресс-службе аэропорта Кольцово.


Малыша доставили в больницу с предварительным диагнозом "отравление".


– Маленький житель Екатеринбурга заболел на отдыхе ещё неделю назад. В больницу № 15 его госпитализировали с жидким стулом, рвотой и сухим кашлем. Сейчас он проходит комплексное обследование и лечение в инфекционном отделении детской больницы вместе с мамой, – пояснили в пресс-службе Горздрава.


Напомним, российские педиатры осторожны и зачастую вообще не рекомендуют путешествовать в дальние страны с детьми до 4 лет. 


- Дети младше четырёх лет вообще тяжело переносят перемены: другая вода, пища, температура воздуха, множество контактов, – рассказывала нам ранее педиатр и проректор УГМУ Ольга Ковтун. – Если речь идёт о маленьких детях, в идеале нужно закладывать на отпуск целый месяц. Это не всегда реально, но две недели – это самый минимум. Для всех, кто собирается ехать в отпуск с "лялькой", важно знать главное правило: ребёнок на момент выезда должен быть полностью здоров, и во время отдыха желательно не менять ему режим дня и систему питания.


Подробнее про медицину путешествий – читайте в нашем материале. 


В Екатеринбурге годовалый малыш попал в больницу с отравлением после поездки в Таиланд