На этот раз конкурс будет не среди красавиц, а среди умниц.
На этот раз конкурс будет не среди красавиц, а среди умниц.

В Екатеринбурге к 8 Марта объявили конкурс среди самых умных школьниц, студенток и молодых учёных. И хотя он называется "Женское лицо науки", оценивать в нём будут не лицо, а мозги.


– Будет три уровня участниц, это представительницы вузов – студентки и молодые учёные, также есть номинация для школьниц, есть для студенток техникумов, отдельная номинация для иностранных студенток. Мы хотим задействовать участников всех вузов и техникумов Екатеринбурга и области, – рассказала Е1.RU председатель Свердловского регионального отделения российского союза молодых учёных Ольга Ергунова.


Победительниц ждут хорошие призы – обучение у бизнес-тренеров, сертификаты в спортивные клубы, в ювелирные магазины, стоимость презентов будет доходить до 50 тысяч рублей.


По словам Ольги Ергуновой, "выборы женского лица науки" организуют у нас впервые.


– Этот конкурс проводится впервые при поддержке комиссии по науке и образованию при президенте России, на награждение приедет председатель союза молодых учёных, будет наша бизнес-элита, свердловский министр образования, – пояснила она.


Сейчас на конкурс прислали 45 заявок. В планах было закрыть приём 28 февраля, но его хотят продлить до 8 марта, потом начнёт свою работу жюри, а 17 марта состоится церемония награждения. Заявки принимаются по адресу sverdlovsk@rosmu.ru. Подробно ознакомиться с положением конкурса можно по ссылке.