За водителем уже выехала контрольно-ревизорская служба транспортной компании.
За водителем уже выехала контрольно-ревизорская служба транспортной компании.

Водителя маршрутки, который сегодня с ножом накинулся на водителя и кондуктора другого автобуса, отстранят от работы. Об этом Е1.RU рассказали в транспортной компании "Авто-ном", которая обслуживает 067-й маршрут.


– Я не могу сейчас прямо сказать, уволим его или нет. В любом случае, если вторая сторона напишет заявление в полицию, это будет уже не в нашей компетенции. В происходящем будут уже разбираться сотрудники полиции. Но сейчас точно могу сказать, что водитель немедленно будет отстранён от управления транспортным средством. На время расследования он не будет допущен на линию, тем более в состоянии такого аффекта. Сами понимаете, мы же пассажиров возим, – прокомментировал Е1.RU инцидент директор компании Алексей Ярков.


В транспортной компании организовали проверку.


– Мы организовали проведение служебного расследования. Сейчас будем останавливать данный маршрут. На улицы за водителем уже выехала контрольно-ревизорская служба. Будем устанавливать, в чём причина такого поведения водителя, – добавил Ярков.



Проверку после публикации видео проводит и полиция.


– Публикация в СМИ будет изучена, и по данному факту будет проведена проверка. Если кто-то из сторон конфликта считает, что его права были нарушены, они могут обратиться в отдел полиции, – уточнили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Напомним, видео с дракой сняла пассажирка 067-й маршрутки. Женщина рассказала, что водитель 067-го автобуса несколько раз ругался с водителем и кондуктором 42-го автобуса. Оба раза агрессивный водитель брал в руки нож. К счастью, никто не пострадал.


Водителя екатеринбургской маршрутки, который набросился на кондуктора с ножом, отстранят от работы