Мария уверена, что мама пациентки намеренно устроила скандал.
Мария уверена, что мама пациентки намеренно устроила скандал.

Скандал с рукоприкладством произошёл сегодня в стоматологической поликлинике по улице Шварца. На приём к врачу стоматологу Марии Л. пришла мама с 7-летней дочкой. Женщина пояснила, что в поликлинику их направил терапевт, поскольку девочке необходимо срочно удалить два зуба.


– Зубы у ребёнка болели, – рассказала Мария. – Я посмотрела пациентку и сказала, что один из них точно под удаление: там уже корни рассосались. Мы поставили анестезию и удалили его. Второй зуб я вырывать не стала. Решила посоветоваться с коллегами, можно ли его восстановить. Потом мама с девочкой от меня ушли, а через три минуты эта женщина забегает с криками, якобы я вырвала её дочери не тот зуб.


По словам медика, женщина вела себя очень агрессивно. Кричала, что стоматолог всё перепутала и нанесла её ребёнку моральную травму.


– Я ей хотела показать рентгеновский снимок, объяснить, почему именно этот зуб мы удалили. В ответ она замахнулась на меня, – пожаловалась Мария. – А в тот момент, когда я от неё отвернулась, она сильно ударила меня кулаком по руке. После этого она направилась к выходу, продолжая оскорблять меня и мою помощницу до самого порога.


Вместе с тем, Мария уверена, что настоящей причиной конфликта был не зуб, а нежелание посетительницы снимать свою обувь перед входом в хирургический кабинет.


– Когда мама с девочкой только пришли, я попросила эту женщину снять обувь. Дело в том, что сейчас на улице грязно, и, несмотря на бахилы, стерильность в хирургическом кабинете нарушается. А она в ответ на мою просьбу долго ворчала, – уточнила врач.


После инцидента Мария сходила в больницу. У женщины диагностировали ушиб руки.


– Это уже не первый раз такое происходит, – возмущается Мария. – Я не понимаю, почему к врачам такое отношение? После этого случая меня просто трясло. Мы с помощницей ещё час не могли возобновить приём. Я в шоке была, меня коллеги отпаивали настойкой валерианы.


Сегодня пострадавшая написала жалобу в Чкаловский отдел полиции. Там заявление приняли и обещали во всём разобраться.


Нам бы очень хотелось пообщаться с мамой 7-летней девочки и с её слов узнать, как всё произошло. Связаться с редакцией Е1.RU можно по почте: news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber, их номер +7 909 704 57 70, или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.


Ушиб был сильный, пришлось срочно прикладывать лёд.
Ушиб был сильный, пришлось срочно прикладывать лёд.


В полиции заявили, что разберутся.
В полиции заявили, что разберутся.