Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 11:28   Реклама на Е1
закрыть
Новость
18 Февраль 2017, 09:08  Видео

"Дорожное видео недели": пьяная погоня, голые катания на бублике и красная машина в стене

Смотрим и разбираем с экспертом самые интересные записи.

После ДТП Lifan влетел в стену дома.

На минувшей неделе в Екатеринбурге потеплело. И, кажется, ездить по дорогам стало ещё сложнее, поскольку их стали посыпать химикатами. Вроде бы благо, но не всегда: то ты едешь по влажной дороге, то покрытие становится скользким, а торможение непредсказуемым. Оттого стало больше мелких аварий.

Если вы стали свидетелем интересного события, то присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Записи помогает разбирать автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Голый на бублике

Житель Екатеринбурга Павел Яковлев субботней ночью прокатился по центру Екатеринбурга на бублике, привязанном тросом к багажнику машины. Несмотря на зимние морозы, одет он был, мягко скажем, легко: из одежды на нём были только трусы, шапка, шарф и ботинки. При этом катания снял на видео и выложил в YouTube.

ГИБДД такие развлечения не понравились, любителей необычного катания нашли и оштрафовали.

– Благодаря этому видео десятки тысяч людей узнали, что в центре Екатеринбурге можно делать все что угодно абсолютно безнаказанно. Видеокамеры, полиция, ГИБДД, дружинники, казаки – никого нет, никто не следит за порядком в центре. Это очень печальный факт.

С правовой стороны никакого серьёзного наказания участникам перформанса не грозит. Водителя, тащащего за собой отморозка в трусах, можно привлечь за нарушение правил перевозки пассажиров, но и то это будет спорно. Вот если бы отморозок получил тяжкий вред здоровью, то водитель бы пошёл уже по уголовке, по статье 264 УК РФ. Поведение этих лиц явно общественно-опасное, но ответственности за это нет.

Опасная погоня

ГИБДД показала видео погони за пьяным лихачом, который протаранил ГАЗель, удирая от инспекторов. В итоге мужчина в этой гонке оказался проигравшим: оказался в руках полицейских, машину разбил, да и лишение теперь будет более долгим. Пьяный за рулём – преступник.

– Гаишники больше вреда причинили, чем пользы. Если бы они не начали шугать этого водителя мигалками, а спокойно за ним поехали, то пострадавших бы не было. Считаю, что гаишники применили спецсигналы без необходимости. С учетом того, что произошло ДТП, водитель может получить максимальное наказание за управление в состоянии опьянения – 2 года лишения права управления и штраф 30 тысяч рублей.

Красная машина в стене

На перекрёстке улиц Малышева – 8 Марта регулярно происходят серьёзные аварии. Очередное ДТП случилось вечером в четверг. После столкновения Lifan с девушкой за рулём отбросило на здание.

По словам девушки, когда произошло ДТП, она поворачивала на перекрёстке налево, выехала на зелёный сигнал светофора, пропустила всех и стала завершать манёвр уже на жёлтый. В этот момент на большой скорости её протаранил Mercedes. Однако второй водитель утверждает, что он ехал на мигающий зелёный и ничего не нарушал.

Обязательно обратите внимание на парня, который вышел из здания спустя несколько секунд после того, как в стену влетела красная машинка. Увидев машину на тротуаре, он поспешил ретироваться.

– При ДТП с пострадавшими возбуждается административное расследование, а дело находится в производстве ГИБДД. Если вред здоровью потерпевшего лёгкий или средней тяжести, то по результатам расследования сотрудник ГИБДД составляет протокол в отношении виновного лица и передаёт дело в суд. Если же вред здоровью тяжкий, то материалы передаются для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Судя по характеру травм, вред здоровью девушки будет легким. В рамках административного расследования ГИБДД может назначать экспертизы, запрашивать видеозаписи, допрашивать свидетелей и производить иные действия. В среднем срок расследования составляет около 2 месяцев, и какие-то обстоятельства ДТП мы узнаем не раньше. При противоречивых показаниях сложно делать вывод о виновности кого-либо из водителей.

Езда по встречке

На эстакаде возле "Таганского Ряда" периодически бывают такие ситуации, когда водители едут по встречной полосе. Объяснить такое поведение сложно. Опасный манёвр!

Скорее всего, водитель просто не местный. Конечно, выезд на встречку на такой оживлённой дороге очень опасен и может привести к ДТП.

Кстати, в городе много мест, где не местные водители могут выехать на встречку. Например, на кольце у Центральной гостиницы водители, которые едут от Луначарского по Малышева, проезжают к гостинице, а не едут по кольцу. На Технической водители регулярно ездят по дублёру по встречке. При выезде из дворов тоже сложно бывает понять встречка это или нет. Если водитель выехал на встречку из-за недостатков в организации дорожного движения (знаки, разметка и т.д.), то вины в нарушении у водителя нет, и наказания он нести не должен.

Игра в перекрёстки

Проезд любого пересечения – всегда опасность. Девушка, которая двигалась по главной, явно не ожидала, что водитель Nexia решит проскочить перекрёсток без остановки. В итоге – сильное столкновение.

– Подъезжая к перекрёстку с неработающим светофором, нужно сбавить скорость – это простейший способ предосторожности. Ведь светофор мог отключиться секунду назад, а водители, выезжающие справа, могли ехать на свой зелёный и не увидеть резкую поломку светофора.

Ситуация не такая однозначная, как кажется на первый взгляд. Машина, выезжающая справа, показалась в поле зрения водителя с регистратором как минимум за 3-4 секунды до столкновения, а это достаточное время, чтобы применить экстренное торможение. Вместо того, чтобы проявить должную осмотрительность, подъезжая к перекрёстку с неработающим светофором, водитель не предпринял никаких мер для предотвращения ДТП. Считаю, что в ДТП усматривается обоюдная вина.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: Светлана САМБОРСКАЯ
Видео: хроники кретинов / youtube.com; читатели Е1.RU; камеры видеонаблюдения



Ссылки по теме:
Гаишники поймали парня, который катался голым на бублике в центре Екатеринбурга Видео - 17.02.2017
Камера наблюдения сняла, как китайский автомобиль врезался в дом в центре Екатеринбурга Видео - 17.02.2017
Погоня за лихачом, который протаранил ГАЗель в Екатеринбурге, попала на видео ВидеоФото - 16.02.2017
На Юго-Западе водитель Renault Sandero, удирая от автоинспекторов, протаранил ГАЗель - 15.02.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 16554 | обсудить (31) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Краснолесья, 30
Цена: 4 400 000 руб.
Продам комнату
Машиностроителей, 33
Цена: 920 000 руб.