Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 07:35   Реклама на Е1
закрыть
Новость
19 Февраль 2017, 19:20

"Начало рвать прямо в садике": в детском саду на Химмаше отравились дети

Воспитатели не могут объяснить, в чём причина массового недомогания.

Родители думают, что их дети отравились супом.

В детском саду № 424 "Золотая рыбка" на Химмаше в пятницу вечером отравились дети. Как рассказал E1.RU папа одного из воспитанников садика, трое ребят почувствовали себя плохо прямо в группе, их стало тошнить.

– Дома у меня ребёнка вырвало ещё раз семь. Списались с другими родителями по WhatsApp – половину группы рвёт! – рассказал мужчина. – В субботу утром у сына побаливал живот, у него слабость.

По подсчётам родителей, такие же симптомы ещё у 12 ребят из подготовительной группы этого детского сада. "В нашей группе болеет больше половины детей!" – говорит одна из мам на аудиозаписи, которая есть в распоряжении редакции E1.RU. Сейчас мамы и папы пострадавших детей предполагают, что в саду эпидемия или детсадовцы отравились супом.

По словам одного из отцов, воспитатели и заведующая садиком никак не объясняют ситуацию и не могут сказать, безопасно ли приводить детей в сад в понедельник.

– Позвонили педиатру, она в шоке: говорит, что всех воспитателей предупреждали о том, что в садике эпидемия, в пятницу было собрание, но родителям ничего не сказали и никаких действий не предприняли. Сейчас тоже ничего не объясняют, молчат как удавы, – добавил мужчина. – Мне страшно за детей! Куда мы их поведём в понедельник?

В городском управлении здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Кроме того, к врачам родители отравившихся детей по разным причинам предпочли не обращаться. Например, папа пострадавшего мальчика объяснил это тем, что они живут за городом, до поликлиники далеко ехать.

Заведующая детским садиком № 424 Надежда Уварова сказала E1.RU, что проблема преувеличена.

– Вы о чём говорите? Никто у нас не отравился! Там две девочки, у одной что-то было с печёночкой, но она сегодня уже пошла на танцы. Вырвало её в садике, это рядовая ситуация, – сказала Надежда Уварова. – Я на связи с родителями, мы сейчас обзвонили их. В понедельник мы встречаемся с медиком, который осмотрит детей. Какие могут быть сейчас предположения, медик их не осматривал, в больницу они не обращались. Вся ситуация под контролем. Они отзванивались, что всё в порядке.

Версию об эпидемии заведующая тоже отрицает.

– Если бы дети в садике отравились, там бы весь садик блевал! У нас ни в одной группе нет карантина. В пятницу из 160 человек было 124 ребёнка, всё спокойно.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА, Софья ИСАКОВА
Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU


Другие новости в разделе: Здоровье
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 19971 | обсудить (52) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Астраханская, 4 стр
Цена: 1 644 594 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Машинная, 11
Цена: 13 000 руб./мес.