В этом здании располагался ресторан.
В этом здании располагался ресторан.

Сегодня днём судебные приставы наведались в ресторан "Бургер Кинг", который находился в Доме Денисова (старинный особняк, являющийся объектом культурного наследия) по адресу Вайнера, 72 / Куйбышева, 45. Они опечатали двери заведения.


Откроется ли "Бургер Кинг" на этом месте позднее, пока неизвестно – мы отправили запрос в компанию.


– Это было решение суда по иску, который подавала прокуратура. Мы предоставляли информацию по объекту. Там была проведена реконструкция без предоставления нужного пакета документов. Не было согласования с нашим ведомством. Суд поддержал прокуратуру, – рассказали Е1.RU в Госохране. – Сейчас прокуратура подала новый иск о принуждении собственника восстановить в здании утраченные элементы. Этот иск пока в работе.


В пресс-службе управления судебных приставов рассказали, как проходила "операция":


– Судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела УФССП России по Свердловской области, прибывшие по адресу исполнительных действий, запретили дальнейшую эксплуатацию культурного объекта. Посетители покинули заведение, а персонал ресторана беспрекословно забрал вещи и оставшиеся продукты.


В Екатеринбурге судебные приставы опечатали "Бургер Кинг"


В Екатеринбурге судебные приставы опечатали "Бургер Кинг"


В Екатеринбурге судебные приставы опечатали "Бургер Кинг"


Как ранее писал E1.RU, владелец здания переделал его под ресторан, не согласовав с Госохраной. Прокуратура Ленинского района подала иск о приостановлении деятельности точки общепита, Ленинский районный суд требования удовлетворил. После этого на добровольное исполнение решения суда у компаний было 10 дней.


Стоит отметить, что ИП Алферову Д. Е., организация которого работала в памятнике, предписывали остановить ремонт в доме ещё в августе 2016 года. Ранее рядом с Домом Денисова снесли другой старинный особняк, памятником не являющийся, – Дом Холмогорова.