В 40-й больнице отремонтируют инфекционный и нейрохирургический корпуса.
В 40-й больнице отремонтируют инфекционный и нейрохирургический корпуса.

В 2017 году сразу в нескольких больницах Екатеринбурга пройдёт капитальный ремонт, а в Верх-Исетском районе будет построен новый травмпункт. Как рассказали в Горздраве, к чемпионату мира по футболу в 2018 году капитально отремонтируют инфекционный и нейрохирургический корпуса Городской клинической больницы № 40. Часть полностью обновлённых операционных в нейрохирургии уже была запущена в прошлом году, в этом году работы здесь завершатся. Из бюджета Екатеринбурга на капитальный ремонт ГКБ № 40 выделено 40 миллионов рублей.


– В стационаре Центральной городской клинической больницы № 24 в 2017 году будет проведена замена лифта. Стоимость этих работ составляет 2 миллиона рублей. Ещё 2 миллиона из городского бюджета будут выделены на проведение ремонта гинекологического отделения Центральной городской клинической больницы № 1, – отметили в Управлении здравоохранения.


В 2017 году также начнётся подготовка к проведению капитального ремонта бывшей городской больницы № 25, а затем корпуса ЦГКБ № 1 по адресу Буторина, 10. После в здании разместятся структурные подразделения Детской городской поликлиники № 13, в частности, городской центр спортивной медицины.


В семи поликлиниках города в рамках краудсорсинг-проекта "Моя поликлиника" будут отремонтированы регистратуры. И более масштабный ремонт в этом году ждёт детскую поликлинику по адресу улица Миномётчиков, 62, которая относится к Детской городской клинической больнице № 9.


А новый травмпункт построят в составе Центральной городской больницы № 2, его строительство – тоже часть подготовки медицинской инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018. Из бюджета города на стройку будет выделено 66,5 миллиона рублей.