Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 17:17   Реклама на Е1
закрыть
Новость
09 Март 2017, 17:48  ВидеоФото

"Чтобы переехать, пришлось отпилить ножки у стола из аппаратной": репортаж из новой студии "Четвёртого канала"

E1.RU первым посмотрел, как выглядит студия главного екатеринбургского телеканала.

Первый эфир из новой студии "Четвёрки" уже сегодня в 20:00.

Сегодня вечером "Четвёрка" после двухдневной паузы возвращается в эфир – в 20 часов зрители увидят традиционный выпуск новостей, но из совершенно новой студии. В итоге, если не случится ничего непредвиденного, получится, что весь переезд занял лишь пять дней, а правильнее сказать, суток.

– Вы только, пожалуйста, не снимайте провода, сами понимаете, что во время переезда порядка быть не может. Тут много техники. Но к вечеру всё будет готово, – попросила нас шеф-редактор "Новостей" Елена Широкова.

В большой студии на втором этаже Limerance десятки людей подключают и настраивают оборудование, подключают свет, тестируют работу аппаратной. Да много чего делают. До первого эфира к тому моменту оставалось всего шесть часов.

На самом деле обычно, если телекомпании и переезжают, то в заранее подготовленную студию, где уже установлено новое оборудование. Но региональной телекомпании такую роскошь позволить сложно. Так что, как часто у нас и бывает, потребовалось немного геройства.

– Сразу после пятничного эфира в девять вечера мы стали разбирать оборудование, чтобы перевезти его с Хохрякова на Малышева, – рассказывает Елена Широкова.

Свет в студии подключили прямо при нас.

В час ночи вещание на частоте "Четвёрки" полностью остановили, но уже в шесть утра сетевой партнёр екатеринбургского телеканала – "Пятница" – вернули в эфир.

– Когда подрядчики монтировали стеллажи и оборудование в 2005 году, то им на это потребовался месяц. Сейчас нам хватило всего лишь трёх суток, – с некоторой усталостью, но одновременно с чувством удовлетворения рассказывает генеральный продюсер "Четвёрки" Ренат Сулейманов.

Целиком этот стол вынести из студии на Хохрякова не получалось.

Для того чтобы ускорить процесс, пришлось применить некоторые хитрости. К примеру, стол из эфирной не пролезал в двери. Можно было, конечно, полностью его разобрать, а затем снова собрать, но трёх дней тогда бы точно не хватило.

– Мы решили, что проще и лучше ножки отпилить, а затем приварить. Но всё равно поднять и перенести стол смогли только силами 15 человек, – говорит Ренат Сулейманов.

Ножки пришлось отпилить, а затем уже на новом месте приварить обратно.

Решение о переезде было принято в конце лета прошлого года. Студию нарисовал дизайнер "Четвёртого канала", а в октябре подрядчики приступили к работе.

– Мы, когда проектировали студию, то заложили возможности для появления новых программ, которые даже ещё и не придуманы. Студия позволяет при помощи дополнительных модулей и мебели создать иное пространство. Плюс к тому подсветка меняет цвет, а также есть возможность установить на декорациях шторки разного цвета, – объясняет плюсы генпродюсер канала.

Студия может менять подсветку и цвет фона.

Площадь новой студии – 120 квадратных метров. По сути, это большая комната, в которой две основные зоны – новостей и "Утреннего экспресса".

– Завтра утром мы уже должны выйти в эфир. Мы хотим уйти от статичности и сделать так, чтобы было как можно больше динамики. В новой студии у нас есть как минимум пять точек, – описывает планы Ольга Кныш.

Многие знают её по новостям, но теперь она на "Четвёрке" отвечает за развлекательное вещание. Пока это только "Утренний экспресс".

Ольга Кныш обещает, что в эфире "Утреннего экспресса" будет ещё больше экшена. Иван Иванов с интересом смотрит, как Ольга обращается с шуруповёртом. 

– Мы должны программу максимально обновить, стать современнее. Но при этом сохранить те составляющие, которые давно полюбились нашим зрителям: Капа, общение с телезрителями. Будут появляться новые лица. Мы уже немало сделали в той студии, но многого она не позволяла, – описывает планы Ольга.

Всё оборудование перевезли с Хохрякова – пока средств хватило только на строительство новой студии. 

Пока мы с ней общаемся, Алексей Ванченко что-то наговаривает в камеру, тестируя точку для съёмки.

У новостей "Четвёрки" изменится фон – теперь это будет красивая фотография Екатеринбурга. При этом стол с большой цифрой "четыре" решили сохранить. Он ведь своего рода символ канала.

Первым гостем прямого эфира станет директор цирка Анатолий Марчевский. Кстати, он упоминается сразу в двух новостях: про конфликт с прокуратурой и новую программу с медведями.

Вообще, чувствуется, что самый популярный екатеринбургский телеканал вместе с новой студией получит и стимул к развитию. В частности, сотрудники рассчитывают, что время местного вещания постепенно будет увеличиваться. Например, уже с первого апреля "Утренний экспресс" вновь станет двухчасовым.

Ольга Кныш и Алексей Ванченко отрабатывают одну из точек для эфира "Утреннего экспресса".
Суфлёр, с которого ведущие читают новости.
Шеф-редактор новостей Елена Широкова показывает гримёрку и комнату для гостей. Вид из неё замечательный.
Алексей Ванченко считает, что новая студия изменит и содержание "Утреннего экспресса".
Сейчас на "Четвёрке" работают около 60 человек. В этой комнате – редакция "Утреннего экспресса".
Первый эфир из новой студии проведёт Анна Авдеева.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: Антон БУЦЕНКО / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU



Ссылки по теме:
Из-за переезда "Четвёртый канал" до четверга пропал из эфира Фото - 06.03.2017
Другие новости в разделах: Общество, Репортаж
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 20744 | обсудить (62) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 26
Цена: 5 990 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Счастливая, 6 стр
Цена: 1 643 500 руб.