Евгений Енин стал практически "лицом" "Четвёртого канала".
Евгений Енин стал практически "лицом" "Четвёртого канала".

На днях стало известно, что с понедельника популярный ведущий "Четвёртого канала" Евгений Енин возглавит отдел агитационно-пропагандистской работы в региональном отделении "Единой России" в должности заместителя руководителя исполкома. Это неожиданное для многих назначение согласовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Кто уже только ни высказал своё мнение о том, зачем Енину "Единая Россия", а "Единой России" – Енин. Высказаться и расставить все точки над "i" решил и сам Евгений.


Приводим текст колонки Евгения Енина:


Итак, если ничего не случится, оставим 1% на форс-мажор, скоро я стану зампредом исполкома "ЕР" по агитационно-пропагандисткой работе.


Чтобы р̶а̶з̶р̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ улучшать изнутри.


Зачем, почему и что из этого может получиться.


По функционалу, это то, что называется медиаконсалтинг, это то, чем я занимаюсь, состоя, кстати, в Уральской гильдии политконсультантов. То есть работа по специальности и не задаром, разумеется. С "ЕР", опять же, я сотрудничал и до того – на всех выборах ко мне ходили кандидаты, на праймериз вёл дебаты, так что это не новость.


Тем не менее – как же я, либерал, да в "ЕР", как можно и т. д. и т. п.


Ну, вообще, это такой политический панк, в хорошем смысле, то, что меня берут на эту позицию. Должен заметить, что со стороны "ЕР" это куда более смелый шаг – взять меня, чем для меня – пойти в "ЕР". Я-то так, в Facebook побаню, а их могут тыкать очень толстой палкой, положив на стол распечатки того, что я писал обо всём, о "ЕР" в том числе. И буду писать. И они это понимают. Клясться в любви "ЕР", Путину, Медведеву от меня никто не требовал, если что.


У меня огромное количество претензий к "ЕР". Но я никогда не был врагом "ЕР". Претензии к "ЕР" – это претензии к системе власти в России в целом, она же не партия в чистом западном виде, и тут уж либо мы с этим живём, пытаясь изменить к лучшему, либо валим. Мы с вами пока живём. Ну и, приходя работать на завод, вы же не требуете, чтобы на нём не работало ни одного негодяя.


Убеждений я менять не то чтобы не собираюсь – как это вообще возможно в моём возрасте? Ну либерал. Им теперь с этим жить.


Да, я такой наивный и думаю, что можно потихоньку менять мир к лучшему. Почему не попробовать использовать готовый инструмент в виде "ЕР".


Да, я понимаю, что меня позвали, в том числе, чтобы сказать: "Смотрите, Енин с нами". Ну, если я хороший человек, "ЕР" стала чуть-чуть лучше. Если негодяй – ничего заслуживающего внимания не случилось.


Вся моя работа в СМИ, на "4 канале", "Эхе Москвы", "Деловом квартале" остаётся, и остаётся на первом месте. Если придётся выбирать – выберу журналистику, это не предмет для обсуждения. Что изрядно развязывает руки – если что, мне собраться – только дверью хлопнуть.


Ну и никакой пропагандой по месту работы я заниматься не буду, что за бред. Тем более, ни там, ни там редакционную политику я не определяю, я наёмный работник в заданных условиях.


Кстати, ещё одно доказательство того, что Екатеринбург – уникальный город. Где ещё зампред исполкома "ЕР" по агитропу работает на "Эхе Москвы"?


Ну и напоследок – думал, проклятий в Facebook будет больше. Приятно удивлён. Никого не забанил пока, не за что. Самозабанился только один.