В ГИБДД не настаивают на получении конкретного диагноза, достаточно сообщения общих данных.
В ГИБДД не настаивают на получении конкретного диагноза, достаточно сообщения общих данных.

ГИБДД России и Общественная палата РФ потребовали от Минздрава раскрыть данные о состоящих на учёте алкоголиках, наркоманах и эпилептиках, чтобы те не могли оказаться за рулём.


Это обсуждалось в Общественной палате, пишет "Коммерсант". Как отметил начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Сергей Фомочкин, частично проблему мог бы решить обмен данными между Минздравом и МВД, стоит ли водитель на учёте в том или ином диспансере.


"Нам не нужен диагноз, мы готовы получать ответ в автоматическом режиме – имеются у человека противопоказания к вождению или нет", – отметил он.


В ГИБДД настаивают на сокращении числа комиссий для водителей и собираются разрешить проводить их только государственным учреждениям.


Также обсуждался вопрос о направлении водителей на дополнительное обследование после ДТП, поскольку полученные травмы могут быть несовместимы с вождением.


По итогам заседания глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков заявил, что палата обратится с предложением о внесении поправок к главе Минздрава Веронике Скворцовой.