В Крыму уральцы активно бронируют санатории.
В Крыму уральцы активно бронируют санатории.

Черноморские курорты откроются раньше для уральцев. Вылеты туда начнутся уже с конца апреля, хотя для открытия купального сезона ещё рано. Обычно вылеты туда начинались в мае-июне. Но увеличившийся спрос на поездки внёс корректировки в расписание. Оживление рынка заметно по активному бронированию летних туров и поездок в майские праздники.


Как пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, весной можно будет улететь в Крым, Краснодарский край, Грузию, Абхазию.


– Черноморские курорты планируют создать мощную конкуренцию средиземноморским, в том числе Анталии. На Анталию в этом году поставлено огромное количество рейсов. Все в ожидании открытия Египта, однако на черноморские направления тоже наблюдается рост спроса. Это касается Крыма, Краснодарского края, где здравницы, пансионаты и гостиницы уже раскуплены до середины лета. То же касается и Грузии, куда из Екатеринбурга запланированы по 2 прямых рейса, в том числе в солнечный Батуми, и Абхазии, где всё уже выкуплено и есть большая квота у уральцев, но рейсов прямых туда нет, лететь придётся через Краснодарский край и далее добираться поездом или на машине, – рассказал Михаил Мальцев.


Увеличился спрос и на Болгарию. В расписание добавились дополнительные рейсы в эту страну, увеличение турпотока до 25%.


– В целом Чёрное море стартует на месяц раньше – первые вылеты в этом году состоятся не в мае, а уже в конце апреля. Это касается и Болгарии, и сочинского, и крымского направлений. Также планируется в апреле начать вылеты в Грузию. Хотя в этом году и греческие острова, и Кипр начнутся с апреля – спрос резко отличается от прошлогоднего, он гораздо выше, – отметил эксперт.


Напомним, ранее мы рассказывали о новинках летнего расписания в Кольцово. В расписание вернётся Тель-Авив, появится Сицилия.