В 1997 году Дэвид Рокфеллер (справа) встречался с тогдашним министром иностранных дел Евгением Примаковым.
В 1997 году Дэвид Рокфеллер (справа) встречался с тогдашним министром иностранных дел Евгением Примаковым.

Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, сообщает Associated Press. Известно, что он умер во сне в своём доме в Нью-Йорке.


Дэвид Рокфеллер приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру, основателю "Стандарт Ойл". Он был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера. Дэвид Рокфеллер стал первым представителем династии, достигшим столетия.


С 1941 по 1942 годы Дэвид Рокфеллер работал в департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку.


После войны участвовал в различных семейных проектах, в 1947 году стал директором совета по международным отношениям. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушёл в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности, отмечает "Интерфакс".