Матчи "Финала четырёх" пройдут в ДИВСе.
Матчи "Финала четырёх" пройдут в ДИВСе.

Сегодня вечером ФИБА объявила, что право на проведение "Финала четырёх" женской Евролиги-2017 делегировано баскетбольному клубу УГМК. В квартет сильнейших европейских команд вышли две российские – действующий чемпион страны и Евролиги УГМК, курское "Динамо", а также чемпион Чехии "УСК Прага" и чемпион Турции "Фенербахче".

В полуфинале турнира УГМК сыграет с "Фенербахче", а курское "Динамо" с чешским "УСК Прага". Игры "Финала четырёх" пройдут 14 и 16 апреля в ДИВСе "Уралочка".

Напомним, что в прошлом году "Финал четырёх" принимал в Стамбуле "Фенербахче", там также был сыгран в 2012 году первый "Финал восьми", право на проведение которого получил "Галатасарай". Прага также принимала финальный раунд Евролиги в 2015 году. В Екатеринбурге заключительный этап соревнований лучших женских баскетбольных команд Европы проходил в 2011 году в виде "Финала четырёх", а в 2013 и 2014 годах – в формате "Финала восьми". Руководство ФИБА-Европа высоко оценило организацию и проведение турниров в Екатеринбурге, назвав их лучшими в истории.


Напомним, что 11 марта УГМК разгромили итальянский клуб "Фамила Скио" со счётом 102:67 во втором матче серии четвертьфинала женской Евролиги. Благодаря этому наша команда пробилась в финал престижного турнира.