Молодой человек за несколько минут смог вытащить из-под капота машины аккумулятор.
Молодой человек за несколько минут смог вытащить из-под капота машины аккумулятор.

Во дворах Уралмаша орудуют молодые люди, вскрывающие машины. Злоумышленники открывают капот у припаркованных у подъездов автомобилей и вытаскивают аккумуляторы. Один из таких эпизодов попал на видео, которое прислал читатель E1.RU.


На видеозаписи заметно, как парень неспешно подходит к автомобилю, вскрывает капот и несколько минут орудует внутри. Позже он отходит от машины с аккумулятором в руках и, оглядываясь, быстро уходит.


– Сняли аккумуляторы с трёх машин у моих соседей за одну ночь! – рассказал E1.RU житель Уралмаша. – Заявление в полицию они ещё не писали, решиться никак не могут. Ещё сняли прошедшей ночью в другом дворе Уралмаша, у соседа моего знакомого.


В местном отделении полиции подтвердили, что кражи аккумуляторов на Уралмаше – нередкое явление.


– По аккумуляторам у нас частенько есть такие сообщения. Это стабильно происходит, – сказали в отделении.


Напомним, недавно о подобных случаях сообщали жители Пионерского района. Тогда за одну ночь с нескольких машин сняли аккумуляторы, а из салонов украли магнитолы и навигаторы. О подобных случаях сообщали читатели из посёлка Птицефабрика Октябрьского района – там 4 человека попали на камеры видеонаблюдения, когда вскрывали капоты машин.


Житель Уралмаша обнаружил свой автомобиль утром в таком видео.
Житель Уралмаша обнаружил свой автомобиль утром в таком видео.


Если вы стали свидетелем этого или подобного инцидента, то присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.