Парни, уходя от погони, 8 раз проехали на красный.
Парни, уходя от погони, 8 раз проехали на красный.

23-летнего водителя и 24-летнего пассажира Opel Astra оштрафовали за неподчинение законным требованиям сотрудников ГИБДД. Парни спровоцировали погоню воскресным утром в Екатеринбурге.


Экипаж ДПС в 7:40 на улице Розы Люксембург заметил сильно тонированный Opel Astra. Автоинспектор взмахнул жезлом, но водитель помчался дальше. Началось преследование. Водитель гнал на большой скорости по улицам города. При этом он восемь раз проехал через перекрёстки на красный сигнал светофора. Только благодаря тому, что воскресным утром на дорогах было свободно, удалось избежать каких-либо серьёзных последствий.


Два экипажа ДПС смогли остановить гонщика около 8 часов напротив дома № 134 по улице Шейнкмана. В салоне сидели два парня, которые не выходили из машины, не хотели показывать документы. Автоинспекторы заподозрили, что автомобилист пьян, но пройти проверку он отказался. Молодые люди признались, что в это утро они возвращались с дискотеки.



После преследования и разбирательства на 23-летнего водителя составили 11 административных материалов, среди которых 8 – это проезд на запрещающий сигнал светофора, один за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, один за нанесение тонировки, ограничивающей обзор с места водителя, и ещё один за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.


А пассажир заработал один протокол – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Мировой судья Ленинского района Екатеринбурга оштрафовал парней.


Полицейским парни признались, что ехали утром с дискотеки.
Полицейским парни признались, что ехали утром с дискотеки.


– Водителя и пассажира суд приговорил к выплате штрафа в размере 700 рублей. Помимо этого, водитель должен будет оплатить штрафы за нарушения ПДД, которые он допустил, пока пытался скрыться от сотрудников ДПС. Также в суде будет рассмотрен административный материал, оформленный на водителя за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, – рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.