АО "Уралэлектротяжмаш" пытаются обанкротить.
АО "Уралэлектротяжмаш" пытаются обанкротить.

Старейший завод Екатеринбурга Уралэлектротяжмаш пытается обанкротить ленинградская компания "Электропрофиль", которая занимается электромонтажными работами. Заявление о банкротстве появилось в картотеке суда вчера, но сколько именно задолжал завод, не указано.


Согласно системе "Спарк", на завод уже подавали заявление о банкротстве в 2016 году, но оно было отозвано. Тогда сумма исковых требований составляла чуть больше 1 миллиона рублей.


Отметим, что строительство Аппаратного завода – первого в составе комбината "Уралэлектромашина" – началось в 1932 году.


"Проект комбината предусматривал турбинный, турбогенераторный заводы, электромашин, трансформаторный, гидрогенераторов, ряд обслуживающих и комплектующих предприятий. Таким многопрофильным завод стал уже в послевоенные годы, тогда же он получил название "Уралэлектротяжмаш", – написано на сайте предприятия.


Чтобы получить комментарий от завода, мы отправили им запрос. В пресс-службе пояснили, что ответ придёт через 6-7 дней, но уточнили, что сейчас директор находится в отпуске. 


Стоит отметить, что месяц назад в суд поступило такое же заявление на предприятие "Эльмаш". Долг компании составляет 68 миллионов рублей.


В Екатеринбурге пытаются обанкротить старейший завод


Напомним, в 2014 году к нам в редакцию обращались работники предприятия "Эльмаш" и жаловались, что им не выплачивают зарплату.