Спасатели уже эвакуировали часть рыбаков.
Спасатели уже эвакуировали часть рыбаков.

На Белоярском водохранилище развернулась спецоперация по спасению рыбаков. Там оторвалась огромная льдина 2 на 1 километр толщиной 50 см, на которой было около 100 человек. Рыбаков на льдине обнаружили спасатели, которые патрулировали район.


– В настоящее время спасателями организована эвакуация рыбаков со льдины с помощью катера на воздушной подушке и моторного катера. Дополнительно к месту отрыва льдины следуют спасатели с плавсредствами из Уральского регионального поисково-спасательного отряда и службы спасения Свердловской области. Сил и средств достаточно, – рассказали Е1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области.


Сейчас с льдины уже сняли 70 рыбаков. Эвакуация продолжается, людям ничего не угрожает.


Позже стало известно, что всех рыбаков сняли со льдины. Их оказалось 148 человек. Среди них никто не пострадал. Для их спасения использовали 2 катера на воздушной подушке и 1 моторный катер.


Сотрудники МЧС продолжают патрулировать территорию водохранилища и заставляют рыбаков уйти с опасного льда. 


Если вы стали свидетелем эвакуации и у вас есть фото или видео, присылайте всё на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Telegram и Viber – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.


Трещина пошла сегодня утром.
Трещина пошла сегодня утром.


Напомним, на прошлой неделе на Белоярском водохранилище спасатели эвакуировали с опасной льдины 16 рыбаков. А 5 марта на Белоярском водохранилище откололась льдина с 23 рыбаками, когда прибыли спасатели, её унесло на 200 метров от берега.