Горожане снова проведут флешмоб против Храма-на-воде.
Горожане снова проведут флешмоб против Храма-на-воде.

Екатеринбургские активисты во второй раз проведут акцию "Обними пруд" против строительства Храма-на-воде. Флешмоб состоится в субботу, 8 апреля, в 15:00 на Плотинке со стороны Городского пруда.


"В центре Екатеринбурга около стадиона "Динамо" на акватории Городского пруда хотят построить храм высотой с 20-этажный дом. Семь лет назад, в апреле 2010 года, на массовом митинге жители Екатеринбурга защитили площадь Труда, не дав занять её церковью. Осенью 2016 года тысячи горожан подписали петиции против строительства храма на Городском пруду. В феврале 2017 года прошла первая акция "Обними пруд". Вместе мы можем заставить чиновников и олигархов услышать нас", – говорится в группе мероприятия в Facebook.


Организаторы также отметили, что акция пройдёт в формате "прогулка горожан по набережной".


Как прошла первая акция "Обними пруд" – смотрите в нашем фоторепортаже.


Напомним, храм святой Екатерины в бухте Городского пруда должны построить к 300-летию Екатеринбурга на деньги владельцев УГМК и РМК, подрядчиком должна выступить ГК Premier. Идею и расположение храма одобрил Градсовет при губернаторе, а вот публичное обсуждение храма прошло со скандалом. Многие деятели культуры и архитекторы высказались против стройки в акватории, но нашлись у храма и сторонники – например, его поддержал мэр Евгений Ройзман.