Так сейчас выглядят эти земли с Россельбана.
Так сейчас выглядят эти земли с Россельбана.

Предприятие группы компаний ТЭН (ООО "Митра") получило в Минстрое области право разработать проект планировки территории между Бахчиванджи, Россельбаном, ЕКАД и железной дорогой.


Сейчас в этом квадрате есть как пустое пространство, так и сады и складские объекты. Часть этой территории займёт большая овощебаза с сельскохозяйственным рынком и бизнес-центром.


"На этой территории планируется строительство оптово-розничного продовольственного центра (хранение, оптовая, мелкооптовая и розничная торговля овощами и фруктами), – уточнили в областном Минстрое. – Проект включает в себя строительство складов, розничного рынка, неотапливаемых складов, бизнес-центра, гостиницы-хостела, стоянки для грузовых и легковых машин, объектов инженерной инфраструктуры".


Место, для которого разработают новый проект планировки с овощебазой.
Место, для которого разработают новый проект планировки с овощебазой.


В ГК "ТЭН" пока комментариев по этому поводу не дали. Предположительно, это место, которое в будущем может взять на себя функции 4-й овощебазы. Перенести базу из Екатеринбурга в Кольцово давно было в планах властей и бизнеса. Обсуждался перенос объекта на земли "Синары" у МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Однако позже в повестке появилась информация, что база могла переехать под Сысерть. Как раз этот участок в 400 гектаров фигурирует в деле о хищении земли у барда Александра Новикова, где подозреваемыми выступают топ-менеджер 4-й овощебазы Иван Обухов и экс-помощница Новикова Лариса Ассонова – по версии следствия, они пытались организовать передачу земель Новикова по слишком низкой цене. Ввиду этого направление Кольцово, видимо, снова можно считать актуальным.