Несмотря на хитрую сигнализацию, Range Rover увели за пару минут.
Несмотря на хитрую сигнализацию, Range Rover увели за пару минут.

Житель Екатеринбурга Александр дважды лишился одной и той же машины. В первый раз его Range Rover Evoque увели в ноябре прошлого года. По его словам, это случилось после посещения дилерского центра, где в память машины записывались новые ключи.


– Мастер сказал, что проводится сервисная кампания по требованию завода-изготовителя, связанная с частыми угонами. Нас уверяли, что после этого увести машину не получится, так как можно прописать только два ключа. В итоге Range Rover ушёл за пару минут, – вспоминает Александр.


В итоге машину удалось выкупить за сумму, близкую к миллиону рублей.


Сразу после этого Александр застраховал Range Rover, а также установил авторскую сигнализацию (так называют систему, которую делают под конкретную машину).


– 8 февраля мы поехали в тот же дилерский центр, так как горела лампа ограничения мощности. Сначала нам сказали, что сделают за полчаса, но процесс затянулся на пять часов. Через пару дней у нас появилась проблема – противоугонка постоянно блокировала машину, удивились, но попробовали взять второй ключ, и всё прошло, – вспоминает Александр.


И вот в ночь с 10 на 11 апреля Range Rover угнали из двора на улице Готвальда. На всё про всё потребовалось не больше двух минут.



В полиции факт угона подтвердили.


– На место выезжали эксперты-криминалисты, кинологи. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент наряды ориентированы на оперативный розыск угнанного автомобиля, – прокомментировали ситуацию в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Ранее мы писали про угон ещё одного Range Rover – элитный автомобиль за пару минут увели от дома в центре Екатеринбурга.


В августе 2015 года своего Range Rover Evoque лишился известный екатеринбургский дизайнер и автор лого Екатеринбурга Владислав Деревянных. В тот период в городе орудовала банда, нацеленная именно на эту британскую марку. В конце концов угонщиков накрыли тюменские полицейские. Только вот автомобиль Владислава Деревянных был уже продан.