Водитель ехал быстро. Он не ожидал появления девушки.
Водитель ехал быстро. Он не ожидал появления девушки.

Сегодня утром на перекрёстке Крауля – Викулова легковушка сбила пешехода. Сам момент ДТП попал на видеорегистратор проезжавшей мимо машины. Там видно, что к остановке подъехал трамвай, а пешеходам горит красный. Девушка на перекрёстке, не дожидаясь зелёного, бежит к трамваю.


И тут её сбивает на полном ходу водитель иномарки, который ехал в среднем ряду. Девушка подлетает над капотом и падает на асфальт. Спустя несколько секунд она пытается встать, но не может.


– Это произошло в 8 утра. Я спешила на работу, поэтому не смогла остановиться и передать свои контакты водителю. Она шла на красный. Это видно на записи. Видимо, побежала на трамвай, – рассказала Е1.RU автомобилистка Наталья, которая стала очевидцем. – Если честно, до сих пор не по себе. Сильный такой удар был. Звонила в дежурную часть, оставила свои контакты, а то ведь задёргают того водителя.


В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга пояснили, что девушка действительно шла на красный.


– Водитель автомобиля Toyota сбил пешехода, который двигался на запрещающий сигнал светофора. У пострадавшей сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Она сейчас в больнице, – уточнили в ГИБДД.