Осенью прошлого года губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын  подписали соглашение о развитии хоккея : 20 арен за 5 лет.
Осенью прошлого года губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о развитии хоккея: 20 арен за 5 лет.

Определены первые пять городов, в которых в ближайшие полтора года должны появиться спорткомплексы для юношеского спорта. Это Верхняя Пышма, Кировград, Красноуральск, Реж и Ревда.


Строительство пройдёт по типовому проекту, в который в зависимости от особенностей местности будут вноситься изменения. Сейчас идёт проектирование. При этом известно, что часть комплексов получит статус ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов), а часть – ледовых арен.


Каждая из арен будет представлять собой двухэтажный комплекс, окрашенный в корпоративные цвета УГМК-холдинга, который занимается строительством: оранжевый, серый и белый. Уже есть подробности по ледовой арене для Ревды – вероятно, базовые её характеристики повторят в спорткомплексах других городов.


– К концу апреля текущего года утвердят эскизный проект комплекса, а сдать ледовую арену предполагают к 1 сентября 2018 года, – сообщил заместитель директора Среднеуральского металлургического завода Игорь Скоробогатов.


Размер катка составит 60 метров в длину и 30 в ширину. В комплексе также будут тренажёрный зал, пункт проката коньков, спортивный зал, сушильные и душевые зоны, кабинет врача, помещения для персонала ледовой арены, комнаты для инвентаря и тренерские.


Предварительный эскиз ледовой арены.
Предварительный эскиз ледовой арены.


На катке смогут заниматься 50 человек одновременно, работать арена будет в 1 смену по 12 часов, круглогодично – с небольшим техническим перерывом. Тренироваться здесь будут юные и молодые хоккеисты от 6 до 18 лет. Общая стоимость арены в Ревде составит 180 миллионов рублей, при этом уже подписано соглашение между городом, ОАО "СУМЗ" (входит в УГМК-холдинг) и строительной компанией.