По жанру это будет квест-приключение в очках виртуальной реальности вместо привычного компьютера.
По жанру это будет квест-приключение в очках виртуальной реальности вместо привычного компьютера.

Свердловские программисты компании Tengo Interactive разрабатывают игру-симулятор, действие которой разворачивается в легендарной недостроенной екатеринбургской телебашне. Создатели презентовали первый ролик-тизер к игре. По жанру это будет VR/Action/Quest, то есть квест-приключение в очках виртуальной реальности вместо привычного компьютера.


По сюжету учёные из Свердловского НИИ в 1991 году изобрели машину времени. Опасаясь последствий распада Советского Союза, группа отправляется в будущее, чтобы посмотреть, какое оно. Путешественники во времени закрепляют прибор на верхушке недостроенной телебашни и совершают прыжок с парашютом, который и должен переместить их в будущее. Но прибор во время прыжка выходит из строя – и учёные застревают между 1991 и 2017 годом.


Игрок становится сталкером из современности, и ему предлагается починить прибор и тем самым спасти советских учёных.


В ролике показана первая сцена сюжета, когда герой взбирается на телебашню, где расположена машина времени, испытывая различные трудности.



– Сразу скажу – это ещё очень ранняя стадия. Ещё предстоит реализовать полноценный сюжет, закадровые голоса, добавить второстепенных персонажей, технику, крутейшие эффекты. Мы рассчитываем примерно на час итогового геймплея, – рассказывает создатель игры Максим Егоров.


Журнал "Огонек" за 1991 год.
Журнал "Огонек" за 1991 год.


При неудачном сценарии игрок падает с телебашни.
При неудачном сценарии игрок падает с телебашни.


Программисты из Екатеринбурга показали первый ролик своей игры-симулятора о недостроенной телебашне