Владимир Путин отправил в отставку Евгения Куйвашева и тут же назначил временным губернатором.
Владимир Путин отправил в отставку Евгения Куйвашева и тут же назначил временным губернатором.

Владимир Путин принял отставку Евгения Куйвашева. Одновременно с этим он назначил его временно исполняющим обязанности губернатора.


"Принять отставку губернатора Свердловской области Куйвашева по собственному желанию. Назначить Куйвашева временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Свердловской области", – говорится в сообщении пресс-службы президента.


Таким образом, до выборов Евгений Куйвашев продолжит руководить регионом. 


– Евгений Владимирович работает в плановом режиме, – сообщили E1.RU в департаменте информационной политики губернатора. – Исполняет обязанности, возложенные на него президентом.


Напомним, что срок полномочий у Евгения Куйвашева истекает 29 мая. Выборы же губернатора намечены на 10 сентября. Именно поэтому Владимир Путин в любом случае должен был бы кого-то назначить временным губернатором. В реалиях же современной России назначение врио – это сигнал элите о том, кто является главным кандидатом на пост главы региона.


Таков текст указа об отставке и назначении губернатора Евгения Куйвашева.
Таков текст указа об отставке и назначении губернатора Евгения Куйвашева.


Накануне Евгений Куйвашев участвовал в пасхальном крестном ходе. Шествие возглавил митропо­лит Екатерин­бургский ­и Верхотурс­кий Кирилл­. По пути верующие несколько раз останавливались. Например, на набережной Городского пруда, напротив Храма-на-Крови. Там митрополит Кирилл и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили будущее строительство Храма-на-воде. Глава региона поддержал строительство культового объекта.