Прошлогоднее задержание "диверсанта".
Прошлогоднее задержание "диверсанта".

В парке Маяковского уже в третий раз группа инициативных собачников (так себя называют активисты) проведёт военную реконструкцию. В главной роли собаки различных пород и размеров. Главное требование к участникам – сообразительность и, конечно, дружелюбие. Собаки не должны проявлять агрессию ни к собратьям, ни к людям.


Как рассказала Е1.RU Елена Малыгина, участников в этом году ожидается больше, чем в прошлые разы. Само выступление пройдёт 13 мая в 15:00 и будет состоять из блоков. Маленьким и большим екатеринбуржцам расскажут о роли собаки в жизни человека и покажут, как собаки выручали людей в годы войны.


– Тема военной реконструкции: "Собаки во время Великой Отечественной войны". Мы не профессиональные актёры и всё делаем своими силами: весь год читали факты про помощь собак, готовились. Сейчас собираем всех на репетиции, но это сложно – многие работают. Поэтому выступление разбито на блоки, чтобы каждый знал, за кем выступает, – рассказала Елена.


Участники прошлогодней акции.
Участники прошлогодней акции.


В парке Маяковского на военную реконструкцию соберут 50 собак


Транспортировка раненого.
Транспортировка раненого.


В этом году к празднику присоединится клуб северных ездовых собак "Хей-хей", служебные овчарки, которые помогают вынюхивать наркотики и задерживать преступников. Также приглашаются участники с собаками, которые могут участвовать в массовке. Те, кто хочет поучаствовать, нужно связаться с организаторами у нас на форуме "Общение любителей животных".


– В прошлом году у нас было 30 участников. А в этом ожидаем около 50. К нам ещё присоединится волонтёрское движение по защите животных. Они придут со своими собачками, среди них есть трёхлапые. Они будут участвовать в сценке про госпиталь. Расскажем, что в войну таких собак не уничтожали, а пытались спасти и не бросали, – говорит Елена. – Мы нашли интересную статью про битву под селом Легедзино, это Украина, где участвовала такая собака. Ждём всех. Понятно, что будут выступать обученные собаки, которые танцуют, ищут наркотики. Но нужны и те, кто за вкусняшку что-то исполнит. Между блоками будет вот такая массовка.


Единственное условие – если собака крупная, то она должна быть в наморднике и с поводком.