Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 20:50   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Апрель 2017, 10:18  ВидеоФото

"Я хочу испытать эмоции, ради которых он жил": отец Ратмира Нагимьянова прыгнет с башни в Сысерти

Рим Нагимьянов решил заняться бейсджампингом, как и сын.

Рим Нагимьянов решил заняться прыжками, как и сын.

Рим Нагимьянов, отец бейсджампера Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего в октябре прошлого года во время прыжка в Альпах, решил продолжить дело сына и стать бейсджампером. Он готовится прыгнуть в субботу с башни Шатун в Сысерти, пока – со снаряжением.

– На этой неделе я тренировался в Тюмени в аэротрубе, а в субботу совершу прыжок в Сысерти с башни "Шатун", – рассказал E1.RU Рим Нагимьянов. – Команда роупджамперов MADS помогает мне в освоении таких прыжков, это является одним из этапов подготовки к бейсджампингу.

Отметим, что роупджампинг – это полёт с высокого объекта с использованием альпинистского снаряжения.

Рим Нагимьянов объяснил сегодня на своей странице "ВКонтакте", почему решил продолжить дело Ратмира.

"После трагической потери моего сына у меня появилось желание делать то, что делал Ратмир, испытать чувства и эмоции, ради которых он жил. С нуля обучиться искусству бейсджампинга – очень непростое решение для меня, в трагических для меня обстоятельствах, но я принимаю его со спокойствием в душе", – написал Рим.

В центре – Рим Нагимьянов, справа – Владимир Топычканов, брат Славы Топычканова, который погиб в Таиланде ровно через неделю после Ратмира. Слева – Виктор Козлов, друг Ратмира и инструктор Рима. И Виктор, и Слава учились бейсджампингу у Ратмира.

Он добавил, что ответственен за всё, что было в жизни сына, поэтому должен показать, что жизненный путь, который он выбрал, не ведёт в тупик и не заканчивается смертью.

"Вставая на этот путь, я хочу вернуть Ратмира. Прежде всего, вернуть его себе, а, возможно, какую-то его часть и всем его друзьям. Показать, что дух человека, его сознание выше смерти, если у него есть высокие цели, – написал мужчина. – Я считаю, что 3 октября 2016 года Ратмир не потерял жизнь, не ушёл из жизни, а отдал свою жизнь тем, кто живёт на этой Земле. Всем, кто был рядом с ним на этом трудном и опасном пути, кто поддерживал его".

"Ратмир занимался бейсджампингом не ради богатства или славы, он занимался этим ради жизни, чтобы почувствовать, понять и показать, насколько она прекрасна, как её можно интересно и счастливо прожить, а ради такой жизни можно пожертвовать и саму жизнь", – написал Рим.

"Бейсджампинг – один из самых опасных и экстремальных видов спорта. Бейсджамперы постоянно находятся на грани жизни, а в такие моменты человек, возможно, ближе всего подходит к пониманию жизни и окружающего мира. Ратмир и все, кто отдал свои жизни бейсджампингу, они с нами на этом пути – всегда. А мы должны использовать их бесценный дар, их опыт, оставшиеся знания и двигаться вперёд. Я встаю на этот путь не для того, чтобы погибнуть, а для того, чтобы жить..."

В конце апреля – начале мая, по словам Рима, он собирается пройти курс АФФ и прыгнуть с парашютом на аэродроме Энем.

Напомним, Ратмир Нагимьянов погиб во время прыжка в районе горы Монблан из-за нераскрывшегося парашюта. Ратмиру было всего 32 года. Его трагическая гибель стала тяжёлым ударом для всего Екатеринбурга, где его хорошо знали, любили и называли "человеком-птицей".

Ратмира не стало 3 октября.

Текст: Анна ЖИЛОВА
Фото, видео: Ратмир НАГИМЬЯНОВ / vk.com; Рим НАГИМЬЯНОВ / vk.com



Ссылки по теме:
"Полетел в поисках лучшей жизни": бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов разбился во Франции ВидеоФото - 04.10.2016
Другие новости в разделе: Общество
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 19121 | обсудить (72) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Викулова, 28
Цена: 2 150 000 руб.
Продам 3-комнатную квартиру
Уральских рабочих, 4
Цена: 8 000 000 руб.