Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 20:50   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Апрель 2017, 21:23  ВидеоФото

Под Екатеринбургом сотрудники МЧС спасли посёлок и склад с горючим от огня

Спасатели провели учения по тушению природных пожаров.

В Екатеринбурге спасатели провели учения.

В Екатеринбурге прошли командно-штабные учения по тушению природных пожаров. Спасатели работали на двух площадках. На одной, по легенде, туристы неосторожно обращались с огнём в лесу.

Из-за сильного ветра пожар перешёл в верховой и направляется в сторону села.

"Природный пожар, возникший в Первоуральском городском округе, вплотную подошёл к селу Новоалексеевское, угрожая жилым домам и складу горюче-смазочных материалов. Пожар был обнаружен в ходе патрулирования лесной зоны патрульно-манёвренной группой. Первыми к месту пожара прибыли лесники Билимбаевского лесничества, которые приступили к тушению огня с помощью ранцевых огнетушителей", – сообщают в пресс-службе МЧС.

Чтобы остановить пожар, лесники трактором организовали опашку. А чтобы машины не заезжали в зону ЧС, выставили пост ДПС.

Но это не помогло, сильный ветер перенёс огонь на населённый пункт, поэтому спасатели решили увеличить группировки сил и средств, чтобы защитить жилые дома и сады.

"В зону чрезвычайной ситуации прибыл вертолет Управления Росгвардии Свердловской области, оборудованный водно-сливным устройством объёмом 5 тонн. С помощью вертолёта спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России были десантированы в труднодоступную зону пожара и тушили его ранцевыми огнетушителями", – рассказывают в пресс-службе МЧС об учениях.

Спасатели бросились защищать склад горюче-смазочных материалов от надвигающегося огня. Пенная атака позволила отстоять склад.

Сотрудники МЧС работали в теплоотражающих костюмах.

В учениях участвовали сотрудники скорой медицинской помощи, полицейские, а патрульно-контрольная группа, которая состояла из сотрудников государственного пожарного надзора, полиции, лесничества, искала виновников пожара.

Всего в учениях были задействованы более 60 человек и 17 единиц спецтехники.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерий Казаков отметил, что в Свердловской области уже наступил пожароопасный период, и очень важно ещё раз отработать взаимодействие всех сил и средств, чтобы в случае возникновения ЧС оперативно их ликвидировать с минимальным ущербом.

Текст: Мария ИГНАТОВА
Фото, видео: "Сова"


Другие новости в разделе: Город
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 6411 | обсудить (13) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Фурманова, 111
Цена: 3 970 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Рощинская, 44
Цена: 3 621 435 руб.