Клубничку смял бульдозер.
Клубничку смял бульдозер.

В Екатеринбурге продолжают борьбу с санкционкой. На днях специалисты Россельхознадзора навестили базу на улице Комсомольской, которая расположена возле "Калины". Там забраковали около 5 тонн фруктов и 172 килограмма говядины. Специалисты нашли продукты, которые запрещены к ввозу в Россию.


– Рейд на торговой базе на ул. Комсомольская проходил для предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках указов президента, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений и оборота сырья и продукции животного происхождения, – отмечают в пресс-службе областного Россельхознадзора.


Специалисты нашли груши (страна происхождения Гвинея), которые прибыли через белорусскую границу, в количестве 728 кг, салат пекинский (Польша) 85 кг, яблоки (Польша) 336 кг, яблоки (без маркировки или со следами перемаркировки на таре) 2 663 кг, груши (Польша) 708 кг, капуста пекинская (неустановленная страна происхождения) 84 кг, цветная капуста (неустановленная страна происхождения) 47 кг, листья салата (Польша) 0,84 кг, салат Айсберг (неустановленная страна происхождения) 7 кг, клубника (неустановленная страна происхождения) 10 кг.


Итого фрукты-нелегалы, а также салат с капустой вытянули на 4 668,84 кг. Кроме того, во время рейда нашли говядину весом 171,85 кг. Страну происхождения мяса не удалось установить.


Мясо.
Мясо.


В итоге фрукты, салат и капусту смешал с землёй бульдозер. Как это происходит, мы показывали ранее. А мясо отправили в печь и сожгли.


Не повезло этим яблокам.
Не повезло этим яблокам.


В Екатеринбурге уничтожили 5 тонн санкционных яблок, груш и клубники


В Екатеринбурге уничтожили 5 тонн санкционных яблок, груш и клубники


Напомним, в прошлом году мы побывали на полигоне и сняли, как бульдозеры уничтожили 20 тонн санкционных яблок в Верх-Нейвинском.