Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Осень,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Суббота, 21 октября, 08:20   Реклама на Е1
закрыть
Новость
29 Апрель 2017, 09:01  Видео

Дорожное видео недели: "паровозик" на Малышева, сальто по-тагильски и разборки на парковке

Записи с уральских дорог комментируют сразу два автоэксперта.

Водитель легковушки показал, что такое суровое сальто по-тагильски.

Прошедшая неделя была богата на дорожные происшествия в Екатеринбурге и области. Во-первых, было сразу несколько массовых аварий: на Малышева паровозиком столкнулись три машины, и ещё четыре попали в ДТП на Амундсена. Во-вторых, очевидцы сняли сразу два дорожных конфликта: первый на парковке магазина, второй – на Восточной – Декабристов, где водитель Subaru снёс ограждения, а потом избил прохожего. В-третьих, в объектив камеры попались автохамы, которые сбегают с места ДТП.

Сегодняшнюю подборку комментируют сразу два автоэксперта – Максим Едрышов и Дмитрий Ларионов.

Напомним, если вы сняли на фото или видео ДТП или дорожный конфликт, присылайте записи нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

1. "Куда несёшься?"

В Екатеринбурге водитель Porsche Cayenne, мчавшийся по встречке, протаранил Lifan.

Ларионов: Во многих подобных ситуациях водитель Lifan был бы виновником происшествия, поскольку он выезжал с прилегающей территории и был обязан не создавать помех движущимся по дороге, в том числе и обгоняющим. Но водитель Porsche не имел права выполнять обгон на пешеходном переходе, и тот факт, что ДТП случилось прямо в границах перехода, даёт водителю Lifan шанс доказать свою правоту и возместить стоимость ремонта своего автомобиля.

Едрышов: В данном случае в ДТП виноват водитель Porsche, который в нарушение ПДД выполнял обгон на пешеходном переходе, что прямо запрещено действующими ПДД.

2. "Паровозик" на Малышева

На Малышева, недалеко от пересечения с Генеральской, столкнулись сразу три иномарки. Очевидцы сообщали, что во всём виновата яма на дороге, из-за которой водителю одной из машин пришлось затормозить, чтобы объехать её. В итоге получился "паровозик".

Ларионов: На видеозаписи заметно, что владелец регистратора соблюдал дистанцию до впереди едущего автомобиля и затормозил достаточно плавно. От момента начала его торможения до момента столкновения прошло более трёх секунд. Водителю, ехавшему сзади, должно было хватить такого времени с большим запасом, но раз не хватило, значит, он либо ехал слишком быстро, либо не смотрел на дорогу, и именно он является единственным виновником. Так что причина ДТП вовсе не в яме, и дорожные службы в происшествии не виноваты, что, разумеется, не снимает с них ответственности за содержание дорог в надлежащем состоянии.

Едрышов: Налицо явное несоблюдение дистанции и неправильный выбор скорости для движения. Правила предписывают, что водитель должен вести транспортное средство с такой скоростью, чтобы при возникновении опасности он смог среагировать и остановиться.

3. Драка водителя и пешехода

На Восточной – Декабристов агрессивный водитель Subaru снёс ограждения и избил прохожего. Драку на видео сняли очевидцы.

Ларионов: Ввязываешься в перепалку с пьяными – будь готов к закономерному финалу, в котором правота вам не поможет. Не хочу ни в чём обвинять пешехода, но должна же быть элементарная осторожность. Если только ни стояла цель их спровоцировать, конечно.

Едрышов: Мне здесь нечего комментировать, правовой стороны, касающейся ПДД, здесь нет.

4. Цепная реакция

На Полевском тракте водитель легковушки после ДТП чудом избежал лобового столкновения.

Ларионов: Водитель белой иномарки, ехавшей правее, совершил два нарушения, которые привели к ДТП. Во-первых, в начале видео можно увидеть знак "Направления движения по полосам", который указывает, что правый ряд предназначен только для поворота направо. Таким образом, нарушитель не имел права двигаться прямо по правому ряду и поэтому не мог иметь преимущества перед водителем грузовика. Во-вторых, даже в таком случае он мог избежать ДТП путём торможения, но предпочёл перестроение, которое в спешке привело к другому ДТП – с автомобилем, оказавшимся в "мёртвой зоне". Что ж, повезло, что потерпевшему хватило реакции, чтобы сохранить управление и не вылететь кому-нибудь в лоб.

Едрышов: В этом ДТП имеется вина и водителя грузового автомобиля, который не уступил дорогу тем, кто едет по главной, и водителя легкового автомобиля, который при резком маневрировании задел другую машину. К счастью, в данном случае обошлось без тяжких последствий, хотя все предпосылки к этому имелись.

5. Разборки на парковке

В Екатеринбурге мужчина с корочками члена общественного совета ГУ МВД обматерил на парковке семейную пару, которая на пару минут "закрыла" на паркинге его автомобиль.

 

Ларионов: Мужчина на видеозаписи не нарушал ПДД, поскольку выяснилось, что знак "Парковка для инвалидов" был простым художеством, которое не может вводить обязанности. Единственным нарушителем с точки зрения ПДД был тот, кто запер его автомобиль на парковке, за это полагается штраф 2 000 рублей и эвакуация, если автомобиль всё ещё мешает.

Едрышов: В последние годы уровень агрессии на дорогах достаточно высок. В этой истории нет ни правых, ни виноватых. Оба водителя своими обоюдными действиями спровоцировали конфликт на ровном месте.

6. Уехал с места ДТП

На Белинского водитель Hyundai шоркнул Renault Duster и скрылся.

 

Ларионов: Одна из частых причин оставления места ДТП на сегодняшний день – отсутствие полиса ОСАГО. Разумеется, это не оправдание. Потерпевшему нужно зарегистрировать ДТП, сотрудники полиции обязаны будут разыскать виновника и принять меры к наказанию за оставление места ДТП. На видеозаписи госномер его автомобиля читается плохо, но она всё же способна серьёзно повысить шансы на успех.

Едрышов: В ДТП однозначно виноват водитель Hyundai, ведь ПДД запрещают движение задним ходом на перекрёстке, кроме того, при движении задним ходом водитель должен убедиться в безопасности совершаемого им движения. В случае поимки горе-водителю грозит и наказание за оставление места ДТП от года до полутора лишения прав, либо арест на срок до 15 суток.

7. Столкновение на Белинского

На Белинского ВАЗ-2114 вылетел на встречку и столкнулся с Kia Optima.

 

Ларионов: По записи непонятно, в результате чего случилось ДТП, но очевидно, что до столкновения автомобили двигались попутно. По характеру движения и повреждениям действительно напрашивается вывод о том, что водитель Kia совершал поворот налево, и это оказалось "сюрпризом" для водителя ВАЗ, который двигался по встречке. Если всё было так, то водитель ВАЗ должен быть признан единственным виновником, поскольку пункт 9.2 ПДД запрещает выезд на встречку на дорогах с двусторонним движением с четырьмя и более полосами.

Едрышов: У меня ощущение, что они ехали в одном направлении. Оставлю эту запись без комментариев – из видео не очень понятно, что случилось.

8. Сальто по-тагильски

В Нижнем Тагиле легковушка не вошла в поворот и дважды перевернулась, исполнив сальто.

Ларионов: Автомобиль двигался со скоростью, которая явно не соответствует дорожным условиям и не обеспечивает постоянный контроль за движением. Видимо, это было первое знакомство водителя с эффектом аквапланирования. Чтобы не наступать на такие грабли, внимательно слушайте инструкторов в автошколах, читайте умные книжки и записывайтесь на курсы контраварийной подготовки.

Едрышов: Таким водителям не место на дороге – к счастью, другие автомобили в данном ДТП не пострадали, а виновнику ездить, надеюсь, больше не на чем. Многие пренебрежительно относятся к требованиям соблюдать ПДД, и, увы, иногда это довольно плохо заканчивается.

9. Оторвала бампер на парковке и уехала

В Екатеринбурге женщина на Toyota разбила другую машину на парковке и уехала.

Ларионов: Это очень странно, но по поведению виновницы можно сделать вывод, будто она считает всё случившееся совершенно нормальным. Видимо, плохо слушала преподавателей в автошколе. Очень надеюсь, что её удастся найти, и судья назначит справедливое наказание. Напомню, за оставление места ДТП положено лишение прав на срок от одного года до полутора лет или арест на срок до 15 суток.

Едрышов: Без комментариев.

10. Массовое ДТП на Амундсена

На этой неделе на улице Амундсена произошло серьёзное ДТП: там столкнулись 4 машины. Как уточнили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель "пятнадцатой" неправильно выбрал скорость и столкнулся с машинами ГАЗ и ВАЗ. Также в ДТП пострадал Hyundai – в него прилетел фрагмент "пятёрки". В аварии никто не пострадал.

Ларионов: На данном участке дороги водители очень часто превышают допустимую скорость. Вполне возможно, что именно это – одна из причин данного происшествия. На одной из фотографий заметны свежие потёртости на правых колёсах ВАЗ – не исключено, что его переворачивание случилось из-за наезда на бордюр.

Едрышов: Я не знаю, что случилось, поэтому без комментариев.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Видео: Александр БАТАСОВ; читатели Е1.RU; Никита СЕНТЮРОВ; "С Тагила" / youtube.com; Александр БУХНЕР



Ссылки по теме:
Дорожное видео недели: подбитый на встречке байкер и погоня за пьяным со стрельбой Видео - 22.04.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 17980 | обсудить (16) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
18.10.2017 
Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома
17.10.2017 
Топ-13: дизайнерские предметы для животных
13.10.2017 
Топ-5 иностранных блогов о дизайне
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.09.2017
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
23456 78
91011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16 стр.
Цена: 2 141 856 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Техническая, 144
Цена: 2 317 904 руб.
Работа перейти
Резюме (160687)

Вакансии (7140)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Volvo S40 589 000 руб. 2011, автомат, 2л
Audi Q5 1 389 544 руб. 2014, автомат, 2л
ВАЗ (LADA) 2170 PRIORA СЕДАН 183 000 руб. 2008, механика, 1.6л
Peugeot 307 253 000 руб. 2007, механика, 1.6л
Новости звезд Перейти