На сайте карты "Мир" уверяют, что новая система будет работать надёжно, а выплаты будут приходить бесперебойно.
На сайте карты "Мир" уверяют, что новая система будет работать надёжно, а выплаты будут приходить бесперебойно.

Сегодня вечером Владимир Путин подписал закон, ранее одобренный Государственной думой, о переходе бюджетников на национальные платёжные инструменты. Согласно этому закону, пенсионеры, студенты и государственные служащие будут получать заработные платы и другие выплаты на единую карту "Мир", сообщает "Коммерсант.ru".


Банковскую карту "Мир" вы сможете получить c 1 июля, если обратитесь в банк за открытием нового счёта в ближайшее время. Остальные граждане-бюджетники обязаны получить карту "Мир" до 1 июля 2018 года.


На официальном сайте карты уверяют, что новая система будет работать надёжно и безопасно: "Мир" обеспечивает бесперебойное проведение операций на территории всей страны, а работа системы регулируется российскими федеральными законами. Для гарантии безопасности карт применяются самые современные технологии, полностью соответствующие мировым стандартам.


Этот законопроект был одобрен Государственной думой 21 апреля.


Полностью с новым законом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. А со списком банков, выпускающих и обслуживающих новые карты – на официальном сайте платёжной системы "Мир".