Ленин вообще-то против.
Ленин вообще-то против.

Фигуру вождя мирового пролетариата нанесли аэрозольной краской на стену технической будки возле жилого дома на Пушкина. "Вообще-то я тоже против строительства Храма-на-воде", – как бы говорит нам Ильич и глядит со стены решительно, и глаза у него умные-умные.


– Это маленькая сатира на то, что происходит сейчас с попыткой построить храм, – рассказал нам автор изображения – уличный художник Илья Мозги. – Решил взять такую личность, которая была бы точно против. Он же был атеист и сносил церкви. Если бы он был во главе отряда людей, которые обнимают пруд, они бы точно добились успеха.


Сам художник считает, что Храм-на-воде не украсит город, здание испортит красивый панорамный вид.


– Не знаю, сколько Ленин там пробудет, но я не беспокоюсь об этом, – сказал Илья Мозги. – Это же улица, это пространство, каждый что-то в него привносит.


Напомним, строительство храма Святой Екатерины на насыпном острове в акватории Городского пруда – одна из самых дискуссионных тем в Екатеринбурге. Идею поддерживает руководство Екатеринбургской епархии, чиновники областного правительства и некоторые архитекторы. Проект уже обсуждали на слушаниях. Общественники выступают против и проводят акции в защиту пруда.


В Екатеринбурге уличный художник нарисовал на стене Ленина, который против Храма-на-воде