Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Среда, 13 декабря, 04:26   Реклама на Е1
закрыть
Новость
06 Май 2017, 13:20  Видео

Дорожное видео недели: огненный автобус, суровый тагильский мальчик и разборки маршрутчиков

Разбираем самые интересные записи с автоэкспертом.

В Нижнем Тагиле иномарка сбила подростка.

Чем выше температура в городе, тем выше градус напряжённости на дорогах. В обзоре этой недели огненный автобус на Сулимова, большая пробка на парковке в аэропорту Кольцово, столкновение с машиной скорой помощи, драка маршрутчиков и многое другое.

Сегодняшнюю подборку комментирует автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Напомним, если вы сняли на фото или видео ДТП или дорожный конфликт, присылайте записи нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

1. Транспортный коллапс в Кольцово

На парковке аэропорта Кольцово произошёл транспортный коллапс после того, как там за два часа приземлились 12 самолётов. Тем, кто не успел выехать в течение бесплатных 15 минут, пришлось заплатить 200 рублей.

– Не хотелось бы думать, что администрация аэропорта решила подзаработать таким некрасивым способом. Парковка – это услуга, и она должна оказываться надлежащим образом. Также потребитель вправе получить полную информацию о товаре и услуге. В данном случае администрация аэропорта не обеспечила возможность покинуть платную парковку, чем ввела в расходы водителей. Эти убытки полностью на совести аэропорта. Если с кого-то из людей, стоящих в пробке, взяли лишние деньги, то необходимо обращаться с претензией и требовать возврата и возмещения морального вреда.

2. Огненный автобус

В Пионерском посёлке на улице Сулимова сгорел автобус, который стоял рядом с детской площадкой. По словам жильцов, заброшенный транспорт стоял там с осени.

– Брошенный во дворах транспорт – это проблема больших городов. В каждом районе города есть участковый уполномоченный полиции, который должен выявлять брошенный и бесхозный транспорт. На практике этим никто не хочет заниматься. Городские власти всё перекладывают на полицию, а полиции некогда. Квартальные тоже должны выявлять такой транспорт. Более 7 лет Комитет по защите прав автовладельцев реализует проект по очистке города от автохлама. Если хотите избавиться от брошенной машины во дворе, то необходимо потратить 20–30 минут времени на это.

Как убрать брошенную машину из двора:
1. Подать заявление в полицию. Заявление можно подать через любой сайт полиции своего региона.
2. Подать заявление в ГИБДД через сайт.
3. Подать заявление на сайт администрации города.
4. Подать заявление ещё куда-нибудь. Чем больше будет заявлений, тем выше шансы, что по ним будет реакция. В заявлении необходимо изложить суть просьбы в свободной форме.

3. Столкновение со "скорой"

В Екатеринбурге на Малышева – Московской столкнулись иномарка и машина скорой помощи, которая спешила на пожар. В ГИБДД отметили, что машина скорой ехала со включенными проблесковыми маяками и спецсигналами.

– Я не склонен доверять словам сотрудников ГИБДД, а уж сотрудников спецмашин и подавно. У всех свои интересы после ДТП. Водителю спецмашины надо оправдаться, что он не виноват, а полиции – найти виновника и побыстрее закрыть дело. Пока непонятно, на какой сигнал светофора ехала скорая помощь. Сомневаюсь, что на таком большом перекрёстке могло произойти ДТП без сопутствующих причин. Во всех скорых стоят видеорегистраторы, и если им нечего скрывать, то пусть представят запись. Пока мне кажется сомнительной вина водителя Kia.

4. ДТП с Mersedes и маршруткой

На ВИЗе Mercedes залетел под маршрутку. ДТП произошло на улице Крауля.

– В Mersedes находились 4–5 человек. Перед ДТП они распивали алкогольные напитки на Визовском пруду. Нашлись даже очевидцы, которые видели, как Mersedes проехал на красный свет за 2 перекрёстка от ДТП. После аварии компания ретировалась во дворы, а на место приехал непонятный человек, который организовал эвакуатор и увёз машину. Формально это событие подпадает по определение ДТП, а водители, к нему причастные, обязаны обратиться в ГИБДД, в том числе по требованию сотрудников пройти освидетельствование. Насколько я знаю, в качестве ДТП данное событие не оформлялось.

5. Разборки водителей маршруток

В Екатеринбурге на остановке "Бебеля" произошла потасовка между водителями маршруток.

– Драки водителей автобусов носят регулярный характер и стали уже обыденным делом. Они не только дерутся, но и обгоняют друг друга, и всё это ради пассажиров. У водителей очень скромная зарплата, а основной заработок у них – от количества перевезённых пассажиров. Работа водителя общественного транспорта должна быть высокооплачиваемой, ведь водитель отвечает за тысячи жизней людей ежедневно. Вместо этого на вакансии водителей автобусов берут иностранцев, которые зачастую права получили не совсем понятным образом. Рейды ГИБДД по проверке техсостояния автобусов больше носят формальный характер. Фактически водители автобусов выпали из правового регулирования, поэтому никого не удивляет неисправный автобус или дерущиеся водители.

6. Суровый тагильский мальчик

В Нижнем Тагиле подросток попал под колёса иномарки. От удара мальчик улетел на пару метров. Однако после этого он встал и пошёл как ни в чём не бывало.

– Пунктом 14.1 ПДД установлено, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть. Пункт 4.3 обязывает пешеходов переходить дорогу по пешеходным переходам. Внимание нужно обратить на слово "переходить". Переходить – это не перебегать, не переползать, не перескакивать, не танцевать, не ехать на велосипеде и т.д. Пункт 4.5 ПДД предписывает пешеходам выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Я считаю, что в этом ДТП виноват перебегающий мальчик. В связи с тем, что он не может нести административную ответственность, штраф должны заплатить его родители. Думаю, органы опеки тоже заинтересуются родителями, которые не уделяют должного внимания воспитанию ребёнка, ведь в первую очередь на них возложена обязанность по разъяснению правил перехода дороги. Водитель будет должен возместить моральный вред, так как вред, причинённый источником повышенной опасности, возмещается без вины причинителя вреда.

7. Дерзкая Toyota

На Ботанике женщина на Toyota подбила Land Cruiser Prado и попыталась задавить водителя. ДТП сняла камера видеонаблюдения.

– За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. По видео понятно, что водитель скрылся и имел на это умысел. Был он в состоянии опьянения или нет, уже не установить, потому что гаишники должны были оперативно розыском заняться, а не от читателей Е1.RU узнать о том, что машина брошена во дворах. Если на машине есть полис ОСАГО, то можно получить выплату, а у страховой компании есть основания для предъявления регресса. Водителю второй машины не стоило бросаться на бешеный Yaris и ногой пытаться его остановить.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Видео: С Тагила / youtube.com; читатели Е1.RU



Ссылки по теме:
Возле "Алатыря" из-за ДТП реанимации и иномарки образовалась пробка из троллейбусов Фото - 30.04.2017
Транспортный коллапс в Кольцово: из-за пробки люди не могут уехать с платной парковки ВидеоФото - 27.04.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 21095 | обсудить (15) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 3 648 150 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 3 990 000 руб.