Времена налоговой "халявы" прошли.
Времена налоговой "халявы" прошли.

Разорить любого бизнесмена и отправить обратно на рынок труда стало простой задачей для рядового сотрудника отдела выездных налоговых проверок. Современное техническое оснащение типа АСК НДС-2 позволяет это делать легко и непринуждённо.


Сухая статистика 2016 года:


Поступления по НДС в Свердловской области выросли на 14,5%, а налога на прибыль на 21,7%. Ещё бы, ведь количество однодневок сократилось в 2,5 раза, и "оптимизировать" НДС по-старому стало почти невозможно и сверхопасно.


Суперинструментом, помогающим налоговикам искать уклонистов, стала система контроля АСК НДС-2. Контроль НДС осуществляется полностью в автоматизированном режиме по всей цепочке формирования добавленной стоимости. Шансов скрыть что-то просто нет, ведь человеческий фактор исключён на 100%. А с молчаливым роботом никак не договориться.
С лета 2017 года АСК НДС-2 сможет подключаться напрямую к расчётным счетам компаний и самих учредителей. Наступает полная прозрачность.


Прозрачность по НДС – не единственная неприятная перспектива 2017 года.

ФНС будет контролировать страховые взносы, и вот её "наполеоновские планы":


1. ФНС провела оперативную и качественную работу по "мобилизации" страховых взносов. Тысячи предпринимателей, платящих зарплату ниже среднего по отрасли, были вызваны на дачу пояснений в ФНС и затем исправились.


2. Также ведомство планирует подойти к налоговым проверкам комплексно, т. е. "охватывать не отдельные налоги, а в целом хозяйствующий субъект, включая взаимозависимые или аффилированные организации".


А значит, из кучи "упрощёнок" они легко сделают одно предприятие на ОСН и выпишут "бонусный" НДС. Да, будут проверять тщательнее и выворачивать наизнанку "весь хозяйствующий субъект".

Забудьте про конвертные зарплаты и незаконный вывод наличности.


Времена налоговой "халявы" прошли.

Чтобы сохранить прибыль и не иметь риски в 2017 году, надо знать больше, чем остальные.

Разумно и дальновидно начинать законно оптимизировать налоги, страховые взносы и легализировать бизнес. Законные и рабочие способы есть, их даёт Владимир Туров.


31 мая, 1, 2 июня состоится федеральный семинар Владимира Турова "Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса".


Все способы абсолютно безопасны и законны, проверены российским законодательством и не вызовут вопросов у ФНС.


Подробности: 8-800-100-97-11 или заходите на сайт.


Организатор: консалтинговая группа "Бизнес-школа "Капитал".